Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

4 Ом его погубят ??

Помогите разобраться !!!
В паспорте усила Pioneer 405r написано (по немецки, а я его не знаю ни фига):
"Искажения" 1,0 %, 8 Ом..............60Вт + 60Вт
"Искажения" 1,0 %, 4 Ом..............90Вт + 90Вт
А в конце примерно так: "Общий уровень искажений":
20Гц -20КГц, 20Вт, 8 Ом.............0,05 %.
(Конкретно про акустику там ниче не сказано)

Что это значит относительно выбора сопротивления аукстики:
Зачит ли это, что он рассчитан как на 8-ми, так и на 4-х омную акустику,
или нет?
(а то я уж собирался четырех-омную, и тут пришлось призадуматься... :(

...в переводе это означает
"макс. выходная мощность (при коэффициенте гармоник не выше 1%) на 4 ома - 90 ватт, на 8 ом - 60 ватт"

Общий уровень искажений (Total Harmonic Distortion) они указывают на 8 ом, потому что эта цифра лучше, чем при 4- омной нагрузке

это значит, что он рассчитан на 4 ома (имеет смысел нормировать только минимально допустимое значение)
ну и больше четырёх подключать, конешно, можно
Глухой

P.H.Langer
Спасибо, обрадовал!
(А то в одном сервис-центре уже сказали, что колонки с меньшим сопротивлением однажды накроют выходной каскад, - думал 4 Ома маловато)

И если
Total Harmonic Distortion (англ) = Gesamtkrillfaktor (нем),
тогда все ОК

Цитата
Общий уровень искажений (Total Harmonic Distortion) они указывают на 8 ом, потому что эта цифра лучше, чем при 4- омной нагрузке

Не совсем так, сэр. Немного внимания.
1% ТНD на 4 Омах при 90+90 Вт.
В диапазоне частот 20Гц -20КГц, при мощности 20 Вт(!!!), на 8 Омах - 0,05 %.
Разницу в мощности при измерении углядели?
Кто же из изготовителей станет расписываться, что на 4 Омах усилитель перегружен и КНИ возрос на 2 порядка?
А акустика тут не при чем. Всё это снято на эквиваленте нагрузки. Иначе вообще ничего не снимешь.
А впрочем, хорошая идея для жуликов - изготовителей - снимать мощность и КНИ с акустикой. Вот уж тогда ни в чем разобраться нельзя будет.

Владимир, А ВСЕ-ТАКИ как насчет колонок 4 Ом?   ;)
(а то хочу Селейшн А компакт взять)

Если изготовитель гарантирует работу на 4 Омах, значит всё в порядке. У меня самого Celestion E2.
На 90 Вт нормальный человек слушать не станет, сначала он оглохнет, потом умрет, потом сгорит акустика. Вот такой набор ужасов.
Не берите в голову, а читайте статью в СиВ "Выбираем усилитель и акустику" и цените заботу автора о любителях!

Г-н P.H.Langer, судя по Вашему нику, Вы, наверно, знаете немецкий язык. Если Вы знаете его хорошо, огромная просьба помочь нашему коллеге O`Pain Painmailer перевести для всех нас стандарты DIN. Они короткие, я смотрел. Мы их с пометкой "переведено Вами" разместим здесь, с разрешения г-на Эрлиха, на форуме.
Все будут Вам очень признательны. Ссылка есть у Пэйнмэйлера.  

http://home.t-online.de/home/ef2oberschule/hifi/definition.html

А вот и ссылка. Если есть возможность и желание мы все будем очень признательны.

Господа ! Зайдите на http://translation.paralink.com/urlmode.asp , выберите немецко-русский перевод,введите адрес, кликните перевод . Выйдет коряво, но понять можно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)