Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Celestion F10 против Monitor Audio Bronze 1

Давече выбирал и покупал недорогие наполочники для комнаты 16 м2 (в Питере).
После разговора с продавцом, который из двух вышеуказанных моделей однозначно советовал Мониторы, был настроен именно на них.
Слушал в хорошо оборудованной акустической комнате в магазине. Материал - свой - Vangelis, Columb movie soundtrack.
Результат, как ни странно (на мой вкус, естественно)противоположный, а именно.
Верха - более воздушные и прозрачные у F10.
Середина - плотность и отчетливость деталей примерно равны.
Низ - у Monitor более весом, но и более грубоват,
у F10 чуть легче, но более бархатный.
Т.о., учитывая планируемую докупку саба и приверженность автора к хорошим верхам, была выбрана Celestion F10 (да и дешевле на $70, но это уже, конечно, вторично).
Ради любопытства слушались также Ultimate T-40. Можно было и не тратить время :((

Дома F-10 была подключена к ус-лю "Кумир-001" (2х35 Вт на канал для 4 Ом). Источник - Live!, эквалайзер - Прибой-014. Результат - неплохо, правда теперь совершенно явно вылезло то, о чем так долго говорили больш... эксперты - качество преобразователя на Live. А именно - звук схематичен, не музыкален. Даже эквалайзером, имеющим по 10 полос на канал, вывести не удалось.
Вывод: надо менять Sound card.
Доброго звука.

Поздравлям!!!
Но лучше, возми нормальный усилитель и CD транспорт. Усил от Харман/Кардон можно из младшиньких. CD транспортов много разных, сам выбирай. Смени в Ф10 провода внутри и всё будет нормально.
 Наши усилки это не то что надо (не умели тогда серийники делать, да и сейчас). И от звуковухи много не добьёшься, с её поршивым питанием и помехами.
Шнурки в Ф10 по 2 мм. сечением и паять. Тоже прирост будет хороший.
У другана Ф30, у самого Е2 и Е5 с Харманом 5500.

Андрей, я полностью согласен с твоими впечатлениями -- как раз сам выпросил домой послушать Селешн, только F15  а не F10, т. к. в магазине они показались значительно лучше по середине чем Бронз 1 (именно так и есть : более воздушная и середина и более ясная геометрия). Н я то знал, что самое главное для меня - передача эмоциональности, и "затягивание" музыкой в себя -- проявится или не проявится только дома.   Но дома они меня разочаровали -- эмоций очень мало, а к тому же, что самое главное, звучат они ВЯЛО !!! (про это я уже где то читал) То есть ни от какого драйва и следа не остается.
Настала очередь Бронз 1. Принес, послушал буквально минут 15-20 и понял, что  некоторая грубоватость по сравнению с Селешн и менее ясное прорисовывание пространства не так важны по сравнению с тем, что они действительно зацепляют! Середина более живая! И Самый главный признак: музыка затягивает и завораживает. Вот сейчас я их прогреваю и понял, что со всеми их недостатками (которых почти и нет) это колонки для жизни, именно для того, зачем слушают музыку. Особой натуральности конечно у них нет, но главное они передают. (еще я брал домой Варфедейл дайамонд 8.1, так они вообще глухо звучат, слава Богу, что не оставил их).
Вообщем , Андрей, меняй пока не поздно, как только домой принесешь, ты сам поймешь, что нехрен больше суетиться.
Счастливо!

Кстати, про басы, -- я бы не сказал , что они грубоваты, просто они заметно четче , чем у Селешн (даже чем у Ф15, не говоря уже про Ф10)  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)