Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Как сделать магнитное экранирование колонок?

Вовсе необязательно идентичен - например я компенсировал магнит головки Seas магнитом от 25 ГДН - поле рассеяния при стандартном положении центрального канала сверху практически исчезло (центр изготавливал сам, а динамик другой - экранированный не хотелось ставить)  

У меня то-же пятно на экране....
Могниты проще...Только на качество звука не повлияет ли? В наэмах так сделано... Ая раньше думал-зачем?...

Качество звука тут ни причем, ведь между обоими магнитами всегда будет изолирующий зазор. Ведь прикреплением второго магнита в "противофазе" компенсируется только внешнее поле (поле рассеяния)

Т.е. магниты отталкиваются, а их и присобачиваешь?
Или наоборот нужно что бы сами присасались?

На 15
Согласен с вопросом.
Кстати, вычитал, что на Танноях Eyris так же экранируют магнитами.
Вдогонку 13
Неужели поле со стороны диффузора динамика не искажается при наличии магнита с тыла (или "фишка" в том, что магнит-противоядье не должен быть больше [мощнее, сильнее] основного магнита?
{Классно я изучал физику в школе !?}:-)

Компенсирующий магнит при наклейке должен ОТТАЛКИВАТЬСЯ, неудобно но... его размер (намагниченность) 70..100% от основного. Этим можно ограничиться, но если мало, то нужна чашка.
Экранирующую чашку (сталь лучше электротехническая 0,8..1,3 мм) крепить строго симметрично. Если в керне магнита имеется вентиляционное отверстие, то дырку(и) нужно иметь и в чашке.
После правильной магнитной экранировки Qes падает на 5..40% (зависит от исходного уровня насыщения керна и шайбы).
Всё это изрядная возня и лучше использовать уже экранированные головки.

"Между магнитами будет зазор".

Каким образом? Их надо склеивать через прокладку?

До какой степени спиливать корзину со второго динамика? Полностью или чтобы только не мешала?
Или вообще разобрать динамик и отделить магнит?

никаких прокладок и зазоров, магнит нужен чистый. Клеить лучше эпоксидным клеем, супермомент тоже подойдёт, держать под гнётом сутки.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)