Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

вмятые диффузоры

ребенок игрался с колонками и доигрался... диффузоры теперь мятые-вмятые. колонки играют, но волнует качество звука. это сильно отражается? а можно ли как-нибуть починить?

Легко!

Сверлите в корпусе дырочку, вставляете в неё один конец шланга, другой - ясно куда и... пукаете - диффузоры выпрямляются как новые - главное рассчитать силу пука, чтобы не переборщить - бывает, диффузоры отрывает, могу дать рекомендации по подбору питания чтобы сила пука соответствовала объёму ваших колонок, но это тема форума о вкусной и могучей пище, а не хайфай.ру

как-то грубовато. и налицо анальная фиксация =)

мне уже предлагали поцеловать колонки взасос, что на порядок изящнее =)

Цитата
мне уже предлагали поцеловать колонки взасос, что на порядок изящнее =)
ну может пылесосом?)))

Пылесосом, пылесосом. :-)
Я так делал с вмятыми ВЧ полусферами на 12" ШП динамиках, желательно иметь пылесос с регулировкой мощности, и на грани отрыва, с минимальной прилипчивостью - тащите аккуратненько - и все как новое.
На слух качество звука с вмятых динамиков не отличимо от не вмятых (если не порван диффузор), но наверно - это неправильно, да и не эстетично.

Цитата
Пылесосом, пылесосом. :-)

так и сделаю. спасибо =)

и спасибо, что рассказали, что ничего страшного. я только два месяца назад систему апгрейдила, было бы очень обидно =)

Вмятины у Вас не на диффузорах, а на защитных колпаках, прикрывающих снаружи зазоры магнитной системы.
Смело пользуйтесь пылесосом, но только трубкой шланга без насадок. Удавалось вытянуть даже такие толстые колпаки, как на НЧ динамиках у 35АС1.
На импортных (они тоньше) надо осторожнее, можно попробовать щелевую насадку.
Придерживайте диффузор рукой, чтобы он не вытягивался на подвесе в сторону шланга.
Вообще, вмятины на колпаках на звук не влияют.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)