Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика Diva Swans Fx

Коллеги, кто что знает про эту акустику?
слушал Swans F1
стоят 5000
играют отлично, но продавец грит что для помещения менее 100 квадратов не имеет смысла их брать
никто не знает Swans F2 или Swans F3 звучат аналогично и где их можно послушать/купить?
Красивые... Но комната всего 20м :(
Может что другое присмотерть?

http://www.swanspeaker.com/speaker/index.htm

Ерунда это всё. Нет зависимости площади помещения от типа акустики, это всё те же эзотерические бредни.
Важно, какую мощность Вы к ним подведете, ведь чувствительность всей акустики примерно одинакова.
Но лучше было бы, если Вы посмотрите старую серию, не в стиле нео, а в натуральной фанеровке. ИМХО выпускалась до кампании удешевления производства. За такие деньги Вы такого высокого качества вряд ли что купите.
Поставляет их Инфорком, ул. Рябиновая 45.
тел. 447-43-55 43-94, факс 45-84

как я понял F3 и F2 вообще нет в москве, поэтому их и не рекомендуют
А F1 стоят в электронном рае на втором этаже (точнее не помню :()
там они подключены к ресиверу денон, 3ххх кажется
Цитата
Вы посмотрите старую серию, не в стиле нео
Владимир, это вы какие имеете в виду? Diva 6.1?
Кстати, а вот еще такая есть GrandHigh
тоже очень симпатишная
http://www.aleks.ru/products/gh_times2.html
(пищалка - шелк, остальное ламинированная сеткой бумага с пропиткой, подвесы длинноходные)
Жаль к яме 4ома нельзя цеплять...
Фронты слушал, но не дотошно с их же ресивером - вполне достойно внешности
Ничего про них не слышали в плане качества\надежности?

Цитата
Владимир, это вы какие имеете в виду? Diva 6.1?

Да, именно эту. Она была сделана первой, для раскрутки фирмы, поэтому можно ожидать от нее лучшего качества.

Цитата
Жаль к яме 4ома нельзя цеплять...

Ко всем ямам можно цеплять 4 Ома, а центр и тыловые - по 6. Попробуйте тогда Кенвуд, они все на 4 Ома, вполне приличные.

Владимир, огромное спасибо за наводку: я почему то думал что мин для ямы 6 ом, надо же быть таким не внимательным :( а ведь и правда фронты и центр можно по 4 ставить :)
Слушал я эту диву 6.1 с ротелем, но мне показалось что с моими они примерно одинаковые, у дивы разве что верх позвонче, да низы помягче, вобщем мне не понравилась она - шило на мыло :(
А вот F1 совсем другое дело, но пока дороговато для меня
Кстати, не обратили внимание, у них НЧ дифузоры как у dynaudio или очень похожи внешне, это внешнее сходство или ...
А кенвуд мне уже наверное нельзя покупать - избаловался AZ2 :)

Цитата
Для того чтобы получить нормальную звуковую картину от них нужно сидеть на расстоянии 5-6 метров.

Откуда Вы это узнали? Я тоже вот недавно спрашивал одного нашего коллегу, как он определяет, какая акустика пригодна для каких помещений. Он мне отвечает: "ХХХУУУ567-78Н годятся для 25 кв. м". Я его спрашиваю, неужели Вы все модели помните или какие-то закономерности есть? Нет ответа.
Так может быть Вы меня просветите?
В свое время у меня в комнате 9 кв. м. стояли две пары 35АС-1 (давно). Никаких проблем.
Я еще открою Вам одну страшную тайну - чем меньше мощности Вы подводите к акустике (в разумных пределах при высокой чувствительности), тем меньше искажений.
Если бы мне позволяли доходы и было бы место, я не раздумывая поставил бы Дивы.

Звонил сегодня дистрибьютору - грят что F2 и F3 повезут только под заказ (спроса нет :( ), точную стоимость слету не могут сказать - нужно списываться с производителем :(
Вот такая петрушка: или за 5200 или ничего :(
Хотя конечно красавицы...
Придется видимо копить и выпрашивать скидку или что-то другое искать
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)