Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустика

Помогите подобрать акустику к Онкио 601Е
Варианты Infinity Alfa 30/40
Dali Blue 5005

Если совпадают по допустимой нагрузке для Онкио, то берите те, звук которых понравится.
Преимущество может бытьу 2,5 или 3-х полосных.

С Онкиями хорошо B&W 600 й серии сочетаются. А модели в зависимости от площади комнаты...

Цитата
С Онкиями хорошо B&W 600 й серии сочетаются.
Не сказал бы...

Согласен с Ильей, с онкиями B&W (у друга за 800$) не сочетаются, если конечно не любишь скучный мягкий звук и приглушенный бас.
Альфу 30 можно брать только с сабом, так как глубокого баса от нее не дождешся, а в остальном звук достойный, поэтому надо брать Альфу 40/50.

А я бы посоветовал Динаудио , Дали и Джамо ... А  B&W - нет ...

Учтите, что у Альфы 40/50 звук менее правильный, чем у 20/30 из-за другой конструкции. Например, верхняя середина несколько выпирает, особенно на повышенной громкости. Короче, окрашивание заметно невооруженным ухом. ;) Но такой яркий звук может понравиться. Я пока только привыкаю...

На 7 у вас какая Альфа и с чем играет, я так понял вы к ней привыкаете?
Вот у меня 30 и я считаю что и у нее звук яркий, но я бы не назвал его окрашенным, скорее с ярко выраженной серединой.

У меня 40-ка. Привыкаю, как могу. Просто в магазине понравились 20-ки, но размахнулся на 40-ки, а звук немного другой. Конечно, ресивер Pioneer-511 - далеко не совершенство. Возможно, он-то во всем и виноват, но поначалу у меня уши глохли на повышенной громкости. Что-то в звуке не то. Хотя музыка, требующая разборчивости деталей, звучит хорошо, например, классика, но есть проблемы с натуральностью звука. Рояль слишком стучит, почти как ксилофон. А удар малого барабана звучит как щелчок. Сверяюсь по Magnat Vector Needle Center 10 с шелковой пищалкой, так он звучит приятней. Моя любимая музыка - джаз-рок. Звучит на Альфе здорово, но если саксофон - альт, то он слишком визглив. Дожен отметить, что колонки приятно слушать на небольшой громкости. Тогда и не резко, и деталей хватает. Бас, в принципе, глубокий, но не сильный. Чтобы в роке "бочка била копытом в грудь" (как кто-то в форуме писал :), приходится призывать на помощь саб.
Кстати, переслушал у друга Wharfedale Diamond 8.4. Я и раньше отмечал, что верхов у них маловато, и джаз звучит скучно, а теперь, если бы был выбор, взял бы все равно Альфу. Для Варфа нужно держать включенным режим Loudness (Midnight), чтобы высокие были, но тогда басов очень много.
Да. Источник - Technics SL-PG380. DVD Pioneer-350 для CD уж очень резок.

Согласен тезка, что на большой громкости от них устаешь, слишком большая детализация. Каждый инструмент считает что он главный и норовит переорать другого, хорошо что у него этого не получается.
Да джаз и рок звучат здорово, попса звучит обыкновенно как в прочем и должна звучать.
Тащюсь когда ставлю DIRE STRAITS  дома, т.к. в машине это уже совсем другой звук.
В качестве усилка у меня Яма 590; источник (сейчас меня закидают камнями) BBK 919, но другой возможен только в случае развода либо жены, либо с женой, первое пока не получается, на второе я не согласен.
А какой та саб на помощь призываешь?
Мне лично Вурфы с Ямой очень понравились по моему мнению все в достатке, но пришлось купить 30-тки, т.к. моя старая Яма не поддерживает 6 Ом.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)