Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Совместима ли 8 и 6 Ом акустика?????????

У меня A/V ресивер Yamaha RX-V630 + 4 акустические системы с нагрузкой 8 Ом. Хочу купить центральный динамик, но он 6 Ом.

Вопрос:  Можно ли использовать одновременно 8 и 6 Омные колонки?
Спасибо

Конечно можно!

Не забывайте, что на яме есть переключатель нагрузок на задней стенке. У него два положения. Посмотрите, какие сочетания допустимы (мне лень отодвигать тяжелую стойку). Одно положение - фронты 4 Ома, остальные - по 6 Ом, если не ошибаюсь. Есои фронты по 8 Ом, то остальные не помню, сколько.  

У меня к 530 яме подключены S-90   и фронты и тылы все 4 ома, а центральный Селекшн F35 на 8 ом соответственно.  И всё прекрасно.

У меня к 590 Яме подключены на фронт 8 Ом, а центр на 6 Ом, причем переключения у меня не предусмотрено, пока все в порядке.

Действительно допустимо 2 варианта:

Вар. 1 (левое положение)

фронт А+В - мин 4 Ома
А и В - мин 6
центр - мин 6 Ом
центр. тыл + тыловые по 6 Ом мин

Вар. 2 (правое положение)

Все 6 каналов по 8 Ом мин

Тоесть выходит, что при 4 АС по 8 Ом + центр по 6 Ом нужно выбрать Вариант 1 (=левое положение).

При этом насколько тише или громче станут орать 8 Ом калоши? Или разница в уровне громкости не изменится?

Громкость изменится незначительно, если вообще изменится. Реальный импеданс конкретной акустики в широком диапазоне частот мы с Вами не знаем.
Кроме того, Вы должны будете обязательно настроить равные громкости каналов с помощью встроенного в ресивер генератора шума. Регулировки громкости каждого канала там очень широкие.
Важно не перегружать ресивер на большой мощности, вот для этого и согласовывают сопротивления.

Громкость может и вовсе не поменяться, т.к. она и от чувствительности зависит...

Для подавляющего большинства транзисторных усилителей приемлема нагрузка как 6 так и 8 Ом.

Но вот для создания качественной звуковой картины предпорчтительней акустика из одной серии/набора, а она как правило одного сопротивления.

Цитата
Для подавляющего большинства транзисторных усилителей приемлема нагрузка как 6 так и 8 Ом.

Приемлемо столько, сколько написано в описании. А потом начинаются жалобы - пищалка сгорела, на малой громкости хлопки усилителя (после того, как 6 часов гости слушали на всю округу).

Цитата
Но вот для создания качественной звуковой картины предпорчтительней акустика из одной серии/набора, а она как правило одного сопротивления.

А вот здесь можно спорить и спорить часами. На мой взгляд, комплектов, которые могли бы полностью удовлетворить по цене, габаритам, качеству, характеру звучания и пр. просто не существует. Обычно в комплектах средненькие сабы, иначе это всё стоит полтора десятка килобаксов.
Всё это реклама, т.к. производитель сейчас делает ставку на комплекты.

Имелись в виду фронт+центр+тыл...

А какое сопротивление у АКТИВНОГО саба ? :-)

Просто нет особого смысла пытаться подружить допустим KEF на фронте и B&W на тылу + Mission на центре, т.к у них звук РАЗНЫЙ.

Если уж у разных линеек одного производителя звук разный, то у разных производителей и подавно...

Пожалуйста пример транзисторного усилка который может работать с 8Ом нагрузкои и не может с 6Ом...
(или наоборот).

А если 10 Вт колонку в 100 Вт усилку подрубить на полную громкость то она сгорит и тут все ясно даже идиоту.

Вопрос то был _можно ли использовать_
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)