Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Полочная акустика к следующим параметрам:

Исключительно для слушания музыки (без всяких домашних кинотэатров).
1. Комната 20 кв.м.
2. Слушаю энергичную танцевальную музыку, электронную (Laserdance), Scooter, Masterboy и т.д.
3. Люблю по больше верхов и низов. Середина интересует не очень :).
4. По деньгам - примерно 300$-350$.
Присмотрел (пока не слушал) "Audio Pro Focus SA-4".
Что скажете и посоветуете?
Спасибо!!!  

К сожалению, слушал полочники от 500, но могу посоветовать следующее:
Mission 780 - подняты высокие
Monitor Audio S1 - поднят бас
Unisound Au162 - чуть подняты высокие
Не ждите глубокого баса от полочников.

Monitor Audio Bronze 2
Infinity Alpha 20
Dali 2002
JBL LX 2002
KEF Cresta2
JM Lab Chorus 706
Если не секрет какой усилок ??
Сам иногда послушиваю Scooterа, у меня как раз Дали 2002 с НАДом, баса очень даже предостаточно, верх не задран. У Alpha 20 и Chorus 706 на моём НаДе был перебор по верхам.

Техники пока нет. Собираюсь приобретать.
Пока остановился на Denon. Предварительно усилок PMA 655 или 425 (в зависимости от акустики) и СD типа 685.
То что Денон это точно. А по моделям возможны отличия.
Бюджет выделил 700 баксов без акустики.
Хорошему предела нет :) Основное требование - чтоб играло лучше любого музцентра и с моим запросом по частотам.
Потом собираюсь докупить тюнер и эквалайзер.
Домашний кинотеатр меня не интересует. Всё орентирую исключительно на музыку.

Цитата
Основное требование - чтоб играло лучше любого музцентра и с моим запросом по частотам.

Необходимо сначала четко определиться что есть "лучше" в вашем случае. Названые Вами параметры, которым должны удовлетворять искомые колонки противоречат принципам HiFi. Разработчики стремяться выдать ровную АЧХ, чтобы смысл музыки не искажался. Кроме того непонятно почему Вы выбираете полочники. Ведь полочник имеет смысл покупать именно из-за лучшей середины, которую могут обеспечить динамики при наименьших затратах. Если же середина не нужна, то берите напольник. Электронная музыка требует воспроизведения очень низких частот и полочник просто будет молчать на них.

Ес-сно, я бы с удовольствием взял напольные колонки. Но уж больно зело дорого они стоят! Вот еслиб какие б/у с гарантией - то я бы купил.
А про ровную АХЧ всё понятно. Но зачем тогда делают Hi Fi  эквалайзеры?
Выходит, что не всем ровная АХЧ нравится. Кроме того, у разных колонок АХЧ где-то торчит вверх, где-то вниз. Получается, разный "характер звука". Вот я и ищу с "торчком" снизу и сверху.
Недавно зашёл к другу - у него муз. центр. Середина долбит во всю. Ни низа не верха. Как будто песня без музыки. И никакими регулировками не изменишь...
Я его спросил - как слушаешь такое? А он мне а что? Я ему объяснил, он заметил и сказал, что раньше что-то и не обращал внимания :) Привык!

на 5.
Забыл сказать. Читал в журнале Стерео и Видео тесты "напольников" за 900-1000 у.е. Так там было полно, у которых были плохо проработаны верхи. Зато середина и низ - как положено .....

Заранее предупреждаю, что высказываюсь серьёзно, без подколок.

А JBL? Не?
JBL ATX40 вроде 10170 (по карте) в ТС. (Сливают) их.
30 и 60 ещё дешевле.
Поставил на пол - низов - убиться можно - пришлось убрать все.
Но резкости - море. Для лазерданса много будет наверно...

ЗЫ. Хотя в музцентрах есть какой-то шарм при проигрывании лазерданса-аббы-боним. Привычка наверно.
ЗЗЫ. JBL ATX40 имеют внешний вид наиболее подходящий для лазерданса (динамиков много)!
ЗЗЗЫ. А Элтакс Миллениум 300? Если чёрная - самая красивая для среди многодинамиковых - и стоит 8-9 т.р. Правда тут к ним серьёзно не относятся - бас, грят, размыт и неуправляем - и вообще заглушать.

ЗЗЗЗЫ. С деньгами я не понял 300-350 на колонки и 700 на усил с сидюком? Может на колонки прибавить???

Если Вы уже любите красивые верхи, но богатым ещё не стали, то лучше ориентироваться на полочники. Я лично от своих балдею - вся энергия усилителя направляется на твитер и небольшой мид (а не распыляется, как в трёхполоснике, на всё, в том числе на вуфер, так что в результате ни тем, ни другим, хотя вуферу больше достаётся), что приводит к очень чётким, ясным, не-заглушенным верхам (любителям поэзии в описании аудиотехники: это как стукнуть серебрянной ложкой по хрустальной вазе). Что касается любви к басу (разделяю её полностью) - дорога прямиком к активному сабвуферу. Если любовь к низам переросла в извращение, то баска можно будет добавить даже больше, чем надо, но желательно иметь дом в чистом поле, без соседей. О комбинации полочников с сабом (трифонике) сказано достаточно на форуме, например:
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=20214&f=5&mid=144495#m144495
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=11976&f=5&mid=166516#m166516

Кстати, усилитель Denon мне не понравился (перед покупкой усилка прослушал много чего, в том числе модели Denon AVR1603 и AVR3802), но взял Sherwood - один из самых дешёвых (в 4 раза дешевле чем AVR3802!), но качество одуренное, не подавляются верхи, как у многих других (вот вам и корейцы против японцев - правда, разработка американская).

Кстати, хчу уточнить.
Как ставить полочники? На палки по 150 у.е.?
У меня дома злой кошак :)) может прыгнуть туда как на скворечник!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)