Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте усилитель+акустику

Вопрос несколько необычный. Затрудняюсь насчет ветки, в которую его поместить.
Дано:
Год назад купил Arcam CD72 + Creek OBH-11 + Senn 580.
Характер звучания меня полностью устраивает, очень нравится и нечего менять не хочется (привык???). Слушаю разное. Наушники-по причине комнаты 9м.

Вопрос: Новая квартира, комната 18м (потолки 2.7, гипрока нет). Хочется купить ус + акустику со схожим характером звучания.
Слушать буду обязательно, но подскажите, на что обратить внимание (бюджет max $3k).
Возможно ли это вообще за указанные деньги?
Или, наборот, требования у меня скромные и $3k - это много?.

Лампы, самоделки, винтаж (ничего личного) прошу не предлагать.

Basil Cat
Sennheiser 580 хорошие наушники, на мой взгляд они играют как раз на уровне АС 2000-2500$.
Я посоветую обратить внимание, учитывая вашу комнату, на качественные полочники. Это обойдётся вам где то в 1500-1800$.  Это могут быть например всеми любимые Dynaudio Contour 1.3. Но помимо них существует масса аналогичных продуктов. Какие бренды вы можете послушать?
Затем уже подумаете об усилителе. Лично мне, теже ARCAM не нравятся,  правда какие то оговорки можно допустить говоря о линейкe FMJ.

Михаил, я живу в Питере, бываю в Москве (это про бренды).
Полочники - это само собой :O)
Насчет динов - смотрю, как люди подбирают к ним усилители и понимаю, что это непросто и дорого. Только один человек однозначно хвалил NAD Silver. Поэтому думать о усилителе надо сразу, насколько я понимаю вопрос.
На новые же 1.4(?) цены еще выше.
--
Т.е., у меня сейчас настолько все хорошо, что даже плохо и полочники + усилитель не хуже указанной связки мне за $3k не подобрать?

2 Basil Cat

Попробуй Creek Audio 4330mk2 или A50i (R, если нужно ДУ), и полочники Epos M12 с подставками и колоночными проводами DNM Reson, с би-вайрингом (отдельные провода на низы и верха).  Очень неплохая комбинация. Всё вместе должно быть меньше $1600 .

Алексей

4: Алексей, спасибо за конкретный и подробный ответ.

Basil Cat
Меня эти мучения по поводу Dynaudio тоже умиляют :-) Если к ним никак не подобрать усилитель, то может дело не в усилителе? :-)
Я повторюсь, но на этом бренде свет ни в коем случае клином не сошелся.

Цитата
Попробуй Creek Audio 4330mk2 или A50i (R, если нужно ДУ), и полочники Epos M12 с подставками и колоночными проводами DNM Reson, с би-вайрингом (отдельные провода на низы и верха).
Вы по-моему как раз из CREEK. Если да, то как там у Вас теперь с качеством cборки , а то раньше вообще был полнейший мрак. Что касается усилов, то о них вообще стоит умолчать (я опять имею в виду то, что было).
ЗЫ: Прошу не обижаться на правду, коль Вы оттуда.
С уважением.

2 Виталий Кошелев (7)

"было" - когда конкретно? Какие усилки? Если 4040, 5050 или 4140, то тогда конечно... .

Я уже не на Creek, но всё равно интересно :)

Алексей

Цитата
"было" - когда конкретно? Какие усилки? Если 4040, 5050 или 4140, то тогда конечно... .
Было примерно так 5 лет назад (может больше). Модели точно не помню, уж извините. Помню только как из двух усилков делали один, чтобы хоть как-то продать. Русская игра ими занималась.
Цитата
Я уже не на Creek, но всё равно интересно :)
А где? Почему ушли, если не секрет?

2 Виталий Кошелев (9)

Жаль, что не помните конкретной модели. Проблемы в производстве всегда есть :( .  Модели начиная с 5350 и 4330 были (и я надеюсь, что и сейчас остаются) вполне на уровне.

Цитата
А где? Почему ушли, если не секрет?

Занимаюсь промышленной электроникой, а ушёл, потому что платили мало  :) .

Алексей
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)