Купил в свое время комплект Harman/Kardon AVR 1500 (DVD плайер + AV ресивер) и комплект акустики 5.1 JBL SCS-10. В кино все играет отлично, а для музыки хочется чего-то получше. Комната у меня небольшая 15- 18 м2, поэтому склоняюсь к замене фронтальной акустики из комплекта JBL на какие-нибудь полочники. Пока присмотрел Wharfedale Diamond 8.1 (или 8.2) и JBL LX-2001. В связи с чем, есть уменя следующие вопросы: какое сопротивление у JBL LX2001 (в инете где 8 Ом указывают, где 6 Ом.)? Поскольку фронт и тыл я оставлю старые, а их сопротивление 6 Ом, то наверное и фронты надо по 6 Ом?
Потом насколько я выяснил и Diamond и Lx не имеют магнитного экранирования, поэтому как близко к телевизору их можно размешать?
Ну и напоследок, звук мне нравиться прозрачный, легкий и воздушный, а у JBL (по крайней мере в связке с Harman) звук получается, по моему, немного плотноватый и жесткий что-ли. Поэтому буду благодарен за советы/комментарии (мой бюджет на покупку до 300 убитых енотов).
Потом насколько я выяснил и Diamond и Lx не имеют магнитного экранирования, поэтому как близко к телевизору их можно размешать?
Ну и напоследок, звук мне нравиться прозрачный, легкий и воздушный, а у JBL (по крайней мере в связке с Harman) звук получается, по моему, немного плотноватый и жесткий что-ли. Поэтому буду благодарен за советы/комментарии (мой бюджет на покупку до 300 убитых енотов).