Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Yamaha+Tannoy ?

При прочтении форума у меня появилось два взаимоисключающих мнения, что Yamaha+Tannoy это хорошо и прямо противоположное. Хотел бы уточнить вопрос у специалистов, насколько хорошо будет играть Yamaha 440 и Tannoy Fx5.1
  Сам не могу послушать, так как в нашем населенном пункте нет такой возможности, но можно их заказать. Поэтому покупать приходится исходя из советов специалистов-на веру. Соотношение кино/музыка -50/50, комната 16 кв.м. Спецы, посоветуйте пожалуйста.  

Уважаемые тезки, я понял что это ветка Дмитриев будет.
Достаточно давно, когда я еще кабели подбирал, я для гарантии, что тока не у меня хорошо тестировал их также у хорошего друга. У него система была как раз Танной+Яма. Просто случайно так получилось.
От резцльтата я тогда, извиняюсь за слово, просто ох.ел.
Именно данным словом выражается то, что услышал.
Посмотреть можно здесь.
http://www.hi-fi.ru/forum/6/11248/0
Конечно, все чересчур эмоционально, может с перекосами, что это очень хороший, идеальный  звук. Сейчас по прошедшии времени согласен. Но тогда сильно цепануло.
Никак я не ожидал такого рез-та.
Итого, как сейчас вижу. Через встроенные уси через ЦАП СД было ограничение по верху. Возможно из-за межблочников, возможно согласованность, я не знаю. Но бас более контролируемый,гораздо я бы сказал.
Через ЦАП Ямы бас не до конца контролируемый- бубнящий, но разрешение по верху гораздо больше и есть неровности по АЧХ , как подсказали господа для большей "театральности", присущие только недорогим Ямам.

Не стоит сравнивать акустику Таной для музыки и сателлиты с сабом для кино, характер звучания будет разный, например если скрещивать Яму с Таноем серии Меркьюри (mx2,mx3,mx4), то по моему мнению есть небольшой провал по середине и недостаток верха, но если любишь мягкое звучание, то самое оно.
Поэтому выбор данной акустики для кино очень хорош, а вот для музыки, нужно самому послушать и решить.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)