Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос про перемычки на разъемах акустики

Всем привет.
Сменил акустический кабель. Перешел с би-вайринг на обычный - один кабель. Соединение-голый провод.
Хочу поменять стандартные перемычки на разъмах акустики, не пойму из какого металла сделанные, на чисто медные. Но в салонах ничего подобного не видел.
Вариант: соеденить разъемы жилой этого же кАбеля исключен, по причине большего сечения жилы с изоляцией (оголять провод не хочу), чем отверстие в разъемах акустики.
Так вот, кто-нибудь видел  что-нибудь типа перемычек из чистой меди и где?
Спасибо.

Можно сзять лопатки и к ним подпаять по куску вашей жилы. Лопатка вставляется в ту клемму, куда уже входит провод от усилка. А второй конец от лопатки - в вернюю клемму. Лопаток полно на Горбушке - и под пайку, и под обжим. Бельгийские золоченные стоят рублей по 60-70.  

Петрович, спасибо за отклик.
Эти лопатки, ведь не медные. А я человек зашоренный :)

Приветствую!
Есть такие медные "шинки"-перемычки для соединения
автоматов,монтируемых в электрических шкафчиках.
EVG 1-phas /12-modul марки F&G.
Там гребёнка 12 лопаток на полосе.
Распилите по расстоянию между клеммами АС-и порядок.

sachas tcher, спасибо.
Что за электрические шкафчики? Бытовые в квартиры?

Да.
Эти перемычки весьма удобно и надёжно ставятся для разводки фаз в группах автоматов вместо обычных проводов.    

Понял. Спасибо.

Куском акустического провода в 10 см. надёжнее, однозначно. Оголяешь с двух концов по 10мм и вставляешь. Площадь контакта выше чем у всяких перемычек, лопаток и др. И переходов лишних с материала на материал меньше.

Вячеслав.
За отсутствием других вариантов,  я скорее всего так и сделаю.
Спасибо за участие.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)