Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустическая система JBL S 412 BL

Кто может что либо сказать о данной акустике?

Могу только поделиться ссылкой.
http://www.stereo.ru/profile.php?page=2&product_id=5646&tree_id=61

За эти деньги ничего лучше JBL 412 - НЕ НАЙДЕШЬ!!!
Да и за деньги много большие -тоже!
Я поставил на все каналы по 412-м кроме центрального! В кинотеатры можно не ходить!
Все остальные АС - просто отдыхают!
Соседи повесятся на второй же день!
Нужна просторная комната (желательно от 30 кв. м.) - желательно задемпфировать ее получше и убрать шкафы и пр. лабуду - она обязательно будет "рычать" от НЧ, которые будут "качать" сабы на каждой колонке.

Раскрывается она на громкости выше среднего (то есть, если хочется реальный звук на СЧ - нужно делать погромче, но так же эту акустику очень хорошо можно слушать и на низких уровнях громкости, когда студийная референсность не нужна).

Прихожу к выводу, что качество намного улучшется если поменять акустические провода на посеребреные 4-ки.
Хотя оно и так на высоте, выше всего того, что за такую же цену - это так точно!

На Июль-Август 2003 на Монтажной ослалась всего одна пара.
У других как - не знаю. Таких колонок ввобще мало завезли и завозить больше не будут (уточнял лично у Absolut Audio). Кроме того, 412-я одна в своем роде такая (в США она имеет две модификации, но к нам завозили только одну модель).

Только, если поедете на монтажную, просите их к яме подцепить - денон, который стоит рядом, не катит абсолютно
2Илья
Вы не шутите? 4 штуки? :)))
а ресивер какой?

на сообщение №4

Ресивер Harman/Kardon AVR7000 RDS - я бы сказал вещь уникальная среди Хай-фая. Стоимость производителем занижена в двое, - достаточно посмотреть на уровень изготовления внутри.

Не шучу! У меня 4 шт JBL412 - купил на вырост.

Я бы не советовал подключать 412 к Ямахе вообще! С ним 412 будут рычать. Класс В одним словом. Для меня он вообще на является корректным звуком тем более НЧ!!!

Цитата
Класс В одним словом
это вы о чем?
классы эти вроде характеристика ламповых?
а почему они рычать должны?

Кстати тоже слышал много положительных отзывов от 7000ом
разные оценки его недооцененности от 2 до 3,5
В наследнике сэкономили конечно - тут всего от 1,5 до 1,7 недооценка
Сам бы себе купил на таких выгодных условиях этот великолепный аппарат, но не найти уже :(
пришлось купить хрипящую ямаху :(
Но я не отчаиваюсь - все лучшее впереди

Все усилители поделены на классы работы их каскадов.
У всех есть приемущества и недостатки. У всех свой подход к воспроизведению звука.
Общепризнанно , что класс А считается наиболле предпочтительным с точки зрения наиболее "правдоподобного" воспроизведения звука.
Класс В - экономичный, с более высоким КПД.
И у каждого слушателя свои  вкусы.
Имеются всевозможные другие классы работ усилителей, но их применение обусловлено специализацией конкретного усилителя. Напрмер для НЧ-сабов применяют усилители класса D. Есть всевозможные усилители с автоматической подстройкой тока красса Н ("Аш" - по нашенски) и т. д. и т.п.
Есть смешанные классы А/В - до определенной мощности играют в классе А, а потом переключаются на В. Harman - строит свои усилители в этом классе.

2 Илья Смирнов (8)

Цитата
Harman - строит свои усилители в этом классе.

Илья, подавляющее большинство выпускаемых сейчас домашних звуковых усилителей работает в классе АВ.

Алексей

Уважаемый Алексей,

Усилители Ямаха работают в чистом классе В. При чем практически все модели. Это видно по схемотехнике и звучанию.

Бюджетные ресиверы (до 1500 уе) Онкйо тоже работают в чистом классе В.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)