Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужен совет

Каково мнение народа о напольниках Sony SS-E215V? Слушал их полгода, был в принципе доволен, но после сравнения с Mission серии m70 стал разочаровываться. Заметил явный перебор с басами у Sony, отчего на психику сильно давит. Играют красиво, но как-то холодно и тревожно. Может, мое впечатление временно и потом пройдет? Насколько вообще эта акустика имеет право на существование хоть даже в сравнении со Свеном (мне интересно мнение других людей, хоть и свое как бы пока еще есть)?

Сергей,

расскажи про свои колонки сони-215, а то тут у меня есть возможность такие купить за 3 штуки с рук.

в чём их плюсы и минусы?

спасибо

Импеданс 8 ом, макс. долговременная мощность 100 вт, чувствительность 88, 3 полосные, нч 16,5 см, сч 8см, вч ок. 5см (типа рупора). Все динамики находятся во вставке в корпусе, а не крепятся к передней панели. Зажимы для кабеля пружинные, фазик сзади внизу, высота 72 см, ширина 24 см, глубина 21 см. Материал корпуса ДСП, все динамики бумажные. Звук очень необычный для сегодняшних стандартов. Невероятно мощный, но очень "бархатный" бас (если усилок соответствующий!), акцент (хотя и небольшой) на мидбас и нижнюю середину. Верхняя середина очень нежная, не утомляет на любой громкости. Верхи чуть-чуть приглушенные на небольшой громкости, с увеличением громкости становятся очень прозрачными, но без шепелявости и без искажений. В целом звучат настолько реалистично, что в холодный пот иногда бросает от остроты ощущений. Недостаток только один: крепеж кабелей простоват для такого класса. Ну еще есть небольшой недостаток, точнее, он может обозначиться лет через 20. Сетка из ткани не снимается, т.к. приклеена. Динамики-то поменять проблема, если выйдут из строя. В целом же по звуку никогда ничего лучше я еще не слышал в любой ценовой категории. В сравнении с Mission сначала показались простоватыми по верхам, но дело оказалось в ресивере Sony, который звучит излишне "деликатно". С Пионером 503 такой проблемы уже нет.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)