Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Tannoy vs Wharfedale

Потихоньку собираю свой ДК. На сегодняшний день имею ресивер yamaha 440. Теперь настал черед акустики.

Классический вопрос, что выбрать? Естественно, все буду слушать, просто нужны предварительные мнения.

кино/музыка - 50/50. Музыка - джаз, арт-рок.

1 вариант:

фронт - wharfedale diamond 8.4
тыл - wharfedale diamond 8.2
центр - wharfedale diamond center

тотал: ~ $770

2 вариант

фронт - tannoy mercury mx4
тыл - tannoy mercury mx2
центр - tannoy mercury mxc

тотал: ~ $745

Собственно, вот :))

Если бы речь шла о ресивере Pioneer, то я бы выбрал Tannoy. Wharfedale выглядит дороже. Tannoy играет ярче, высоких побольше, для джаз-рока, например, самое то. В кино, соответственно, требуется больше высоких для лучшей локализации, и тут Wharfedale 8.4 требует повышенную громкость, чтобы подтянуть высокие. Но это, повторюсь, с Pioneer 511/711. Насчет Ямахи - не уверен.
У Wharfedale фазоинверторы спереди, и это может стать определяющим фактором в выборе.

Буду краток - однозначно Wharfedale.

Не знаю как в ДК, но я слушал пару WFD 8.3 на ресивере Yamaha. Впечатления, скажем не очень: басы как гул, обрезанные какие-то, не хватает глубины. А вот высокие нормально, правда регуляторы тембра были задействованы. Середина своеобразно окрашена, в принципе для кино нормально будет. Еще чувствительность у них низковата, громкости может и не хватить для полного отпада :)

понятно. сенскс.

на 4. Все-таки 8,4 получше будут, они 2-х полоски и может с басами лучше работать будут. Я не фанат слушать что-либо на полную мощность :))

И еще вопрос. Пробежался я по горбушке, дейлы были только в одном палатке вместе с ббк и свеном. Кто-нить знает где их можно послушать нормально? И желательно вместе с танноем :))

Сенкс!

вышла новая серия JBL Northridge E - рекомендую присмотреться к ней....по стоимости конкурент и варфейдлу и танною....по звуку весьма интересно ...

У меня та же проблема. На горбушке наверное в той же палатке дейлов слушал. Только ресивер у меня не Ямаха, а (угадайте с 3-х раз) - Пионер (811). Тоже ищу, где бы прослушать. Хотя у меня выбор скорее между 8.3 и mx3. Кто может - посоветуйте!

А шо скажите про Jamo. в принципе???

Jamo не слышал, говорить не буду.

Про JBL - слушал я JBLы Xti 60. Для меня звук слишком мощный что-ли. Сложно объяснить, но мне нравится более музыкальные колонки, а эти, как забасили... :))

Кто-нить знает в каких местах на ВВЦ можно послушать акустику? И еще вопрос, на Пражскую стоить ехать - или там ничего нет?  

Вот Jamo как раз музыкальные и не плохо музыкальны! А
JBL  мне никогда не нравились.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)