Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

AE Aegis Evo 3 к Arcam? Альтернативы?

Выбираю деку-усилитель-акустику в комнату 19 кв.м. (в основном, слушаю джаз), с декой-усилителем определилась, буду брать Arcam 72+ Arcam 75, а насчет акустики сомневаюсь. Либо AE Aegis Evo 3, либо Elac 105. Наверное, склоняюсь к 1-му варианту.  Может, еще что-нибудь посоветуете к Arcam? В пределах $$600-700.
Кабели Ortofon и VanDenHul подойдут? Какие альтернативы? Посоветуйте, пожалуйста...

...очень будут музыкальны (но не для попсы и электроники) Варфи Эво 40
http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/40733/
реально взять за 700.

есть акустика AE Aegis One , какой усилитель посоветуете
слушал пионер-509, ямаха-396, сомневаюсь
спасибо

/

К хорошей акустике нужен хороший усилитель. Попробуйте Кембридж аудио (на Рубине стоит около 300 у.е.).

на 4
гхм.. ну вы даете
Цитата
К хорошей акустике нужен хороший усилитель. Попробуйте Кембридж аудио
... сравинили

чем же это Кембридж аудио лучше аркамов ?

на 1
с аркамамаи отлично споются монитор аудио, но  AE Aegis Evo 3 оже не плохая акустика, эт смотря какую музыку будете слушать

на 5
Слушать буду в основном джаз, ну, электроники немножко. И  в журналах читала, и от консультантов слышала, аркамы больше для классической музыки подходят. Джаз послушала - не нашла к чему придраться. Чисто, детально. И бас не так плох, как пишут. Сначала был варианте Rotel cd02+Rotel ra02. Сейчас нравится вариант Arcam cdp 62+Arcam a 75 plus+AE Aegis Evo 3. Слушала аркамы с монитор аудио и аудио вектор,  нравятся, но по деньгам уже неподъемно.  AE Aegis Evo 3 звучат очень даже. Думаю, их и возьму. Не заметила разницы между cdp 62 и 72 (с усилителем 75 plus и колонками EVO 3).  Или 62 к 75plus не очень?  

на 6
Цитата
. Слушала аркамы с монитор аудио и аудио вектор, нравятся, но по деньгам уже неподъемно
Вы наверно Мониторы серии Silver S слушали? они  много лучше чем AE, но дороже это да!
Можно попробоватьсерию Bronse, они  дешевле, НО врядли пререиграют  AE. ИМХО.  Да и для джазапожалуй лучше AE (бас у них  както мясистие, фактурнее), правда иногда деревянный призвук слегка слышен.Если нравятся берите и не мучайтесь ;) АЕв целом отличные колонки!

Цитата
Не заметила разницы между cdp 62 и 72 (с усилителем 75 plus и колонками EVO 3). Или 62 к 75plus не очень?
Аналогично! ;) (сравнивал правда не тет-а-тет, в разных помешениях и с  разницой во времени), 72 от 62 отличается возможностью апгрейда, а в остальном они вроде идентичны! У меня самого как раз такая же связка 62+75plus - согласуются вполне.

Кстати господа (ко всем), если кто-то еще специально тет-а-тет,   в одинаковых условиях или может быть устраивал слепой тест  Аркам-ов кпд 62 и 72 поделитесь впечатлениями!!!

P.S.  Кстати Celeste Marie, могу Вам предложить свой кпд 62 если желаете (еще немного с экономите), продаю не потому , что не доволен, нет нет - очень доволен, все в порядке (посмотрите в объявлениях), просто перехожу на SACD ( и тоже пытаюсь с экономить.))!если же буду не доволен проигрыванием  CD на SACD-проигрывателе, то опять вернусь к Аркаму.

Удачи!

Juriy Naum
Сравнивал Бронзы 2 и ЕВО 1 на Dire Straits "Love Over Gold". Дело даже не во вкусах - по-моему ЕВО просто лучше.

дмитрий михайлов
Кстати слушал с Пионером 507. :)  

Цитата
Алексей Кнутов

по поводу бронзы - не спорю

Сравнивал MA Bronze 4 с АЕ EVO 3 в одном помещении, слушали в основном джаз. Колонки стояли вместе и были подключены к одному усилу(Аркам А 75+), поэтому переключение одних на другие происходило очень быстро. И в таком сравнительном тесте МА оказались лучшими. Не хочу сказать, что АЕ 3 плохие, но вокал как-то сливался с инструментами, контрабас звучал размазанно и рыхло да и вообще звук больше окрашивался, чем у МА 4.

to Celeste Marie
А $700 это всё, предел? С Аркамом ещё хорошо звучат Epos M12, намного лучше, чем МА и АЕ. Это полочники, но бас у них недетский, да и выглядят симпатично, ~$810. Послушайте, Вам понравится.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)