Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Добор акустики

Ситуация такая: есть DVD Pioneer dv-355, ресивер Pioneer 511 и фронтальная пара (какая не могу сказать, т.к. это полностью переделанные колонки из уже неплохих, но то, что получилось меня полностью или почти полностью устраивает). Музыка/кино = 70%/30%. Комната 15 кв.м. Есть 6т.р. Очень хочется приобрести наконец-то полный комплект акустики, т.е. добавить тыл и центр. Рассматриваются следующие варианты:
1). Купить и центр и тыл.
2). Купить только центр за эти деньги, а на тылы еще копить.
3). Купить тылы за эти деньги, а на центр копить.
Я не могу сказать, что я очень требовательный аудиофил, но к качеству звука отношусь очень критично.
Что можете посоветовать из предложенных вариантов и если можно, то с примерами полных наименований акустических систем.

Цитата
Что можете посоветовать из предложенных вариантов и если можно, то с примерами полных наименований акустических систем.
Простите конечно, но я не вижу ни одного варианта.

Поскольку кино 30%, то в музыке будет использоваться только стереопара, надеюсь. Поэтому, в качестве "довесков" можно брать почти все, что тонально близко фронтам. С Пионером требования не так уж и высоки.
Расскажу по собственному опыту. У меня как раз 511-й и 15 кв.м. Во-первых, к Пионеру надо брать что-то помягче, иными словами, мягкий купол, IMHO.
Я брал центр Magnat Vector Needle Center 10 под цвет телека. В кино я им доволен полностью. А на тылы нашел-таки маленькие (с малой глубиной) колоночки и по цене, и по дизайну - Tannoy mercury mXR-M. У них головки конструктивно похожи на Magnat, звучание тоже похоже. Впрочем, можно в центр поставить mXC-M, а можно, наоборот, в тылы поставить Vector Needle 11, если есть место сзади для ФИ. Все выглядит и звучит примерно одинаково. Основной характер звука - яркий, но не резкий, с хорошей серединой. Обязателен прогрев. Пионеру можно быть и поменьше яркости, но в кино она как раз и пригодится. Короче, все это стоит немного больше $200, так что выходит дешево и сердито. А звук у малышек mXR - очень приятный. Такие бы во фронт, но баса мало. Кстати, мощности компонентов хватает даже для громкого кино.

Цитата
Поскольку кино 30%, то в музыке будет использоваться только стереопара, надеюсь. Поэтому, в качестве "довесков" можно брать почти все, что тонально близко фронтам. С Пионером требования не так уж и высоки.
Расскажу по собственному опыту. У меня как раз 511-й и 15 кв.м. Во-первых, к Пионеру надо брать что-то помягче, иными словами, мягкий купол, IMHO.
Я брал центр Magnat Vector Needle Center 10 под цвет телека. В кино я им доволен полностью. А на тылы нашел-таки маленькие (с малой глубиной) колоночки и по цене, и по дизайну - Tannoy mercury mXR-M. У них головки конструктивно похожи на Magnat, звучание тоже похоже. Впрочем, можно в центр поставить mXC-M, а можно, наоборот, в тылы поставить Vector Needle 11, если есть место сзади для ФИ. Все выглядит и звучит примерно одинаково. Основной характер звука - яркий, но не резкий, с хорошей серединой. Обязателен прогрев. Пионеру можно быть и поменьше яркости, но в кино она как раз и пригодится. Короче, все это стоит немного больше $200, так что выходит дешево и сердито. А звук у малышек mXR - очень приятный. Такие бы во фронт, но баса мало. Кстати, мощности компонентов хватает даже для громкого кино.

На сайте Магната я нашел, что Magnat Vector Needle имеет сопротивление 4Ома, а у Pioneer выход 8 Ом. А как же тогда быть с электрическим демпфированием?  

Во-первых, везде написано 4-8 Ом. Т.е., как я понимаю, 4 Ом в минимуме, что не страшно, а скорее даже обычно для акустики. Или же это означает совместимость с ресиверами, рассчитанными как на 4 Ом, так и на 8 Ом. Может, я и ошибаюсь.
Во-вторых, ресивер с защитой. А применение в кино длительной интенсивной нагрузки не дает. Поэтому как-то не боюсь появления проблем. Неоднократно включал только центр (с сабом :) и довольно громко. Ничего плохого не заметил.
Если сомневаетесь, можно взять Tannoy. Они играют все-таки немного деликатнее, хотя в кино это не будет заметно вовсе. Не знаю, как у них басит mXC. Magnat точно неплохо. Тылы mXR тоже стараются, как могут. Если их вешать в углы, то заглушки обязательны, так как верхний бас полезет через край. Будет призвук бочки.

Если говорить о влиянии демпфирования на звук, то оно вряд ли заметно. К тому же, по тестам A&V Пионер имеет коэфф. демпфирования более 100.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)