Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Муки выбора, part two ;) (Jamo vs. B&W)

<<...Я тоже читал сообщение про мебель. Кстати никакого обоснования этому дано небыло.......>>>

Я ,когда-то, поднимал вопрос по Jamo ( правда не E850, но топовую , в свое время , модель ) Пока доволен ... А  B&W слушал с ресивером Аркамом 200 - не понравилось ... не комфортное звучание ( по ушам било ) ...
А в форуме,почему-то, не любят Jamo ... Может не престижно ? :)
(ИМХО)

PS. У меня Онкио 600

К сожалению с B&W не сравнивал.

"А в форуме,почему-то, не любят Jamo ... Может не престижно ? "

На мой взгляд эта акустика воспринимается на уровне Sony, Technics.   Tannoy точно престижнее (ИМХО).

Цитата

На альбоме Dire Straits "Brothers in arms" в композиции "You latest trick" от саксофона аж мурашки по коже побежали.
На любой аппаратуре побегут, если конечно эта песня втыкает

1) Да, верно, почему-то аудиофилы обожают ДС и у них всегда от Нопфлера мурашки...
2) А вообще, прослушивать в магазинах подобную музыку не совсем корректно. Малое колличество инструментов, акустические или не слишком электронные инструменты, хорошая запись   на джазе или на подобной нешумной музыке выгодно и приятно звучат на большинстве колонок... так что выбор затрудняется порой... Хотя, главное чтоб себе понравилось... все мы обманываться рады, как говаривал классик.

пускай те кто называют Jamo мебелью, сперва послушают акустику серии "D" ( 590, 830, 870 = 7.7, Concert 8, Concert 11 ) или  "Oriel" ( 13 000$ ) если предоставится такая возможность... .
а на счет мебели согласен, помимо того что они отлично звучат на них еще и  приятно посмотреть.

Нда... Как приятно, когда оживает давно затеянная и забытая ветка форума :)
Вобщем выбор колонок закончился в пользу B&W 602 S3. Теперь вот думаю насчет электроники к этим монстрам :)
Интересное замечание про них с коробки: обычно на полочниках пишут "bookshelf loudspeaker", на напольниках "floorstand", а на этих написано "stand-mount", т.е. не "не рыба, не мясо, но подставки нужны" :)
Какую к ним можно электронику подобрать до 500 баксов ? Rotel RA-01, RA-02 ? Может что из НАДов или Аркамов можно достойного присмотреть ? Многоуважаемый ALL ? Поделитесь мнениями.

А вот у меня Jamo. Про 850 не скажу - не слушал! У меня
Р 190 играют с 1997 года. Звук мне нравится. Есть правда свои нюансы, но в этой цене у каких колонок их нет. Впечатляет именно прозрачность и равномерность по АХЧ (нет выделения по частотам). Играют с
Technics 1000. А по поводу мнений про мебель и так далее-согласен у дизайнеров Jamo есть вкус. Infinity Alfa 50 слушал, на многих форумах хвалят, мне не понравились однозначно-мнение Жан Пьера поддерживаю.

Жамо Классик 10 - в свое время была оччень классная акустика, сейчас не знаю выпускают ее или нет.

на 16: только НАД ни в коем случае. Если 602-е и играют, то уж не с надами (320, 350) это точно. Я тщательно проверял, такого звука и враге не пожелаешь
Пытайте Ротель

на 16
В каком то из номеров WhatHi-Fi были подборки совсестимых компонентов. Были там 602е, но с каким усилком - не помню. То ли Ротель, то ли Аркам. Посмотрю дома в входные.

а НЭД не годится. Пробовал этот вариант - таскал свой усилок на прослушку с 602м. Высокие - просто рашпилем по железу. Металлический твиттер - вещь капризная, тут подбирать надо. А вот с Монитор Аудио мой усилок спелся замечательно.  

Был этот тест, Ротел 02 против Аркам 65+ и Крик 4330 Мк2, вроде бы так Крик назывался.

Соотв, в таком порядке и дали места.

Господа, зачем мудрить? Ротел - это уже практически предприятие группы B&W. Если не хочется думать, выбирать и сравнивать, то такая связка по определению практически не способна разочаровать. Возможно, тщательным поиском можно найти и лучше, но тут уж каждый пусть сам решит.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)