Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Шипы и покрытие...

Tannoy (Да это не так уж и важно) Напольники.

Живу в Израиле - пол, как почти у всех - что то подобие мрамора.

В комплекте с колонками шли шипы. Оно мне надо?

[small]Отредактировано: 26-10-2003, 14:18[/small]

как раз в твоем случае шипы могут оказаться максимально эффективны.
Их основное предназначение для жесткой ПРИВЯЗКИ акустики к массивному основанию.
Если колонка жестко связана с основанием, по колебания акустики при работе гасятся не только собственным весом, но и этой привязкой.

Как раз противоположный вариант, когда под шипы ставятся монеты и т.п. гораздо менее эффективен

А с другой стороны чего гадать? Попробуй в двух вариантах и сам реши. что тебе лучше

Цитата
Их основное предназначение для жесткой ПРИВЯЗКИ акустики к массивному основанию.
Я думал что без шипов более "привязано" получается. Плотнее же к полу...

Кстати где то вычитал - уже не помню, чтошипы для того что бы если у вас ковер, так они нужны наоборот для "отвязки" вроде бы...

Я думаю, что и пол и основание колонки достаточно отполированы, поэтому колонка в какой-то степени может проскальзывать

я думаю, тебе просто лучше попробовать самому и выбрать вариант, который больше понравиться.

Трудно сказать что больше нравиться.
И в том и в том варианте звук разный.
5 раз в день отвинчивать-привинчивать шипы?

Звук разный НО(!) в какой вариации (с или без) более правильный и приближен к идеальному? В каком варианте меньше искажений?

Шипы используются и для развязки, однако это не основное их предназначение.

Если у тебя деревянный или паркетный пол, то если на него поставить колонки, он может довольно заметно "подыгрывать" колонкам.
Не помню, как это грамотно называется, но у таких оснований можно найти зоны, которые не будут резонировать вместе с колонками, а есть зоны, которые будут. Когда колонка ставиться без всем основанием, то оно соприкасается большой площадью с полом и вероятнее всего затронет места, которые будут "подыгрывать". Установка на шипы резко уменьшает площадь соприкосновения и гораздо легче найти места, которые будут резонировать меньше.

В твоем случае, на мой взгляд, более правильный звук будет с шипами.
Да, само собой, шипы должны чуть втыкаться в пол, чтобы была связка.
Если же они скользят по полу, то это только хуже

Скользят конечно.
Пол же мраморный.

Жалко резинки потерял на шипы. Они могут помочь?
Надо в магазине спросить...

Vot vy, blin, razveli diskussiju. Stav' kolonki na shipy, pod shipy mozhno kupit' tarelochki. Na xudoj konec shekeli vashi izrail'skie podlozhi.

U menja vse apparaty na shipax, vkljuchaja usilitel'.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)