Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Очень простые "шипы"

Мои напольники были установлены на граните по 20 кг на ножках из плотной резины. Сделал им новые ножки - ввинтил в дно колонок 3 самореза диаметром 6 мм с полусферической головкой под плоскую отвертку, проложив как шайбы гайки М8 (можно одну, можно две). Поставил на тот же гранит. Условно-субъективно бас стал "вдвое лучше". Это же проделал с другой парой, советскими 35АС-015, с тем же результатом.

Не пробовали использовать мраморные плиты вместо гранита? Говорят, у гранита довольно сильное дребезжание.

Цитата
Не пробовали использовать мраморные плиты вместо

новой акустики.

Дмитрий, мрамор не пробовал, его гораздо труднее найти и он намного дороже. Думаю, что корпуса бюджетной акустики резонируют заметней любого камня.

дребезжит со страшной силой!!!
особенно когда кривой кусок ставится на еще более кривой пол ;o)

основным недостатком гранита является то, что он часто "фонит"

http://www.tsj.ru/rubrs.asp?rubr_id=1183&art_id=1310

Александр, мои граниты ровные, шлифованые (но не алмазом), стоят на 4-х метал. ногах, не качаются и не дребезжат, ибо тяжелые. Рукой вибрации незаметны, только если Очень громко сделать, не то что от корпуса. Звук акустики с пола несравненно  хуже. Но конечно "слушать надо". Вообще-то речь была о простых шипах. Например у меня есть знакомый токарь, он полгода не мог шипы выточить, за деньги конечно, непонятно что ему мешало.  Я плюнул и сделал сам.  

> мои граниты ровные, шлифованые (но не алмазом)
это неважно. Мое сообщение про дребезг было шуткой, о чем свидетельствует смайл в конце первого абзаца ;o)

У меня ощущение, что Дмитрий перепутал "фонит" с "дребезжит"

> Звук акустики с пола несравненно хуже
скорее всего это просто пол резонирует с акустикой. При установке акустики на массивное основание, основание гасит вибрации и передает на пол вибраций гораздо меньше.

> Например у меня есть знакомый токарь,
> он полгода не мог шипы выточить
халтурщик он. Нет никаких проблем выточить шипы

у тебя колонки тяжелые? если нет, то можно попробовать положить еще сверху что-то тяжелое. Это обеспечит еще более жесткую связку акустики с основанием

кстати, если все же будешь заказывать шипы, то заказывай шипы, которые будут вкручиваться в акустику. Если используется шип с диском, на который акустика ставится, то это не обеспечивает жесткого контакта

Цитата
Например у меня есть знакомый токарь, он полгода не мог шипы выточить,

И все эти мучения из за трёхсот рублей :-)))

http://www.intertechnik.ru/catalog/default.php?currency=RUB&cPath=51_97&sort=3a&page=1

вот и сама интертехника пожаловала ;o)

2 Алексей Ковалев
Алексей, я не знаю насколько ты давно на форуме и сталкивался ли с Юрием и Интертехникой, но контора эта надежная, можешь не беспокоиться на этот счет ;o)
Все что есть у них на сайте, можно заказать и почтой.

PS. Не сочтите за рекламу ;o)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)