Здравствуйте!
Владимир если Вы еще на связи, хотел бы поделится проделанной работой по поводу динамика.
на 6
| Цитата |
|---|
| Всё же сначала попробуйте поменять местами динамики в системах. |
> Вот, что я сделал. Снял хрипевший (замечу - хрип проявлялся очень слабо, я бы даже сказал, если кто и не знал бы об этом, то мог этот хрип услышать только после тщательного прислушивания, да и то по-моему приложив ухо к динамику) динамик с левой колонки и поменял его местами с таким же динамиком правой колонки, хрип стал естественно в правой колонке. Достал документацию на свой KEF - и обратил внимания вот на что > (здесь прошу просвятить меня, правильно-ли я Вам писал, что дефект я обнаружил в среднечастотном динамике) - а вот, что написано в паспорте на колонки:
HF: 25mm (1")
soft dome tweeter
LF: 165mm (6,1/2")
coated paper cone
Sub LF: 165mm (6,1/2")
coated paper cone
Выходит в колонке два низкочастотных динамика? - и все же я понял, что эти LF и Sub LF совершенно идентичны, и тогда я уже в правой колонке (где уже и стоял мой хрипевший динамик LF) поменял местами LF и Sub LF.
Невероятно, но факт, вот уже с утра сегодняшнего дня я хрипа этого не слышу. Возможно-ли такое и (может быть я уже внушил себе, что хрипа этого я не слышу, что очень хотел бы) - вообще можно-ли менять местами LF- Sub LF? И если можно, то наверное теперь и в левой колонке проделать эту же процедуру?
И еще, Владимир - хотел бы вот что еще спросить. У меня МУЗЫКА и кино, совершенно разные системы (не хочу смешивать) - Hi-Fi акустика KEF (6ом) подключена к усилителю (4-8ом)
DENON PMA-655R - Здесь все нормально.
Эта же акустика стоит у меня на фронте Home Teather (подсоединяю уже к ней кабель идущий от ресивера) Pioneer VSX-D711-S работающего только с акустикой от 8ом.
Может быть причина появления этого хрипа и кроется в этом, что подсоединял 6-омную акустику к 8-омному ресиверу? - Хотя я решился на этот шаг после консультаций здесь- же на форуме Hi-Fi.RU и по рекомендации я не делал слишком большую громкость (да и не люблю я слишком громко)
Прошу Вас просвятить меня в этих вопросах.
на 7
| Цитата |
|---|
| Обычно это дефект сборки, так как у хороших фирменных вуферов провисание от времени к этому не приводит (а уж у СЧ и тем более, жесткость выше), но теоретически возможно. |
> Федор, что это дефект сборки я сомневаюсь, думаю что этот дефект проявился бы сразу после покупки, а этой паре акустики уже почти 6 лет. Или я не прав? - Но следовав по Вашему совету, хрип так остался.