Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Помогите собрать стерео систему

Василий, акустика, похоже, - дело вкуса. Я столкнулся с этим, когда послушал хваленый на этом форуме и на том же аудиоревью.ком Танной Раволюшн 3. Мне не то что не понравилось, а совершенно не понравилось. Мои бывшие Монитор Аудио, которые вдвое дешевле, играли, имхо, лучше. Может где-то и есть колонки с настоящей феделийностью, но мы говорим об определенном ценовом диапазоне и каждый подразумевает в своих оценках свой вкус. Контраргумента с гавном и конфеткой, я надеюсь, не будет?
И еще. Не могли бы Вы привести пример "акустики действительно высокого класса"? Только, просьба, не в таком стиле, как Вы недавно это сделали в разделе "Усилители". Пасиба!

Неоднократно приводил, поищите на форуме. (Извините, архивов не держу.) У Танноя есть отдельные неудачные модели, как и у любого изготовителя, у МА, например, - все модели сильно окрашивают звук. И дело не во вкусе и пресловутой "ценовой категории", а в идеологических и конструктивных ошибках. Например, АС фирмы Thiel Audio практически не окрашивают звук при любом (допустимом) уровне звукового давления, что многим не нравится ("сухие", "нейтральные"). Очень рекомендую почитать книгу М.Колломса по акустике (вышло 5 изданий за 20 лет), - многое станет ясно.  

ОФФ 2 Вася

Бываете ли Вы в Харькове?

Нет, Денис, не бываю.

Уважаемый Андрей Владимирович!
Ваш взгляд на рынок аудиотехники навязан Вам, как и многим другим потенциальным покупателям, "имиджмейкерами" состоящими на службе производственных и торговых фирм, лидирующих по продажам аудиокомпонентов.
Практически все опытные слушатели знают цену красивым словам "об огромных суммах на исследования и разработку новых моделей акустических систем. О дорогом оборудовании и специалистах, о многолетнем опыте".
За этими словами трудно спрятать бездарное, неадекватное звучание изделий фирм - лидеров продаж.
Типичная фирма - производитель - это не клан потомственных мастеров, а  - "забюракратизированное" крупное предприятие, в котором руководящиие посты рано или поздно занимают самые способные карьеристы, вытесняя талантливых и увлечённых людей, которые стояли у истоков.
Сравните, например колонки AR до 1979 года и современные, "старые" модели JBL и теперяшние. Список можно продолжать долго.
Когда Вы проведёте эти сравнения, Вам станет ясно, что ни о какой преемственности мастерства речи не идёт.
Недаром в американских аудиожурналах так много частных обьявлений о продаже современной элитной аудиотехники и о покупке изделий прошлых лет.
Ясно, что делается это не по бедности.

Ещё в 1996 году дистрибьютор акустических систем POLK AUDIO - фирма "Инфорком" организовала мне и моим коллегам встречу с руководителем европейского отдела POLK AUDIO, которого звали Стив Рид, в комнате прослушивания аудиосалона "Чёрная жемчужина"(хозяин - Сергей Иванович Есин).
Все присутствующие, включая Стива Рида отметили полное превосходство наших АС, созданных на динамиках от POLK AUDIO над "родными"  POLK AUDIO с точно таким же комплектом динамиков.
Я был тогда достаточно наивен и расчитывал на сотрудничество с POLK AUDIO.
Стив Рид вернул меня с небес на землю своим здоровым цинизмом. Он сказал буквально следующее : "Да, ребята, колонки у Вас гораздо лучше, но, зато, у нас лучше маркетинг. Пока наши АС будут покупать, мы ничего совершенствовать не будем".
С 1997 по 1998 год я работал менеджером по оптовой продаже импортной аппаратуры HIGH - END и элитных домашних кинотеатров.
Поэтому мне известен механизм ценообразования на подобную технику.  Из-за очень незначительного количества продаж этих предметов далеко не первой необходимости приходится закладывать огромную рентабельность.
Если изделие продаётся в розницу(например, у дилера) за 1000 $, то оптовик(дистрибьютор) покупает его у производителя за 400 $.
При этом, чтобы производитель тоже имел прибыль, его себестоимость должна быть в пределах 200 - 300 $.
Разница : 1000 $ - 400 $ =600 $ делится примерно так :
100 $ - 400 $ - дистрибьютору, 200 $ - 500 $ - дилеру.
Не стоит усматривать здесь сверхприбыли : - от покупателя до покупателя этих денег еле хватает на все расходы торговых фирм.
Маленькие "накрутки" возможны только для товаров массового спроса (еда, одежда и т.д.) и в случае больших оборотов (автомобили).
Когда Вы покупаете аудиокомпонент за 1000 $, Вы платите 250 $ за сам аппарат и 750 $ за предоставляемую Вам возможность выбрать его из широкого ассортимента в удобных условиях, а также оплачиваете промывание мозгов рекламой, или, если Вам больше нравится такая формулировка : за "непредвзятый обзор рынка" в аудиопрессе.
Если отказаться от оплаты 750 - ти $, то аудиокомпоненты останутся на заводе, а покупатели - без аудиосистем.
По другому профессиональный аудиобизнес работать не сможет - все его участники просто разорятся.
Эту служебную информацию стараются не сообщать потребителям, так же, как дошкольникам не рассказывают "откуда берутся дети", иначе - те и другие испытают психологический шок.
В случае российских малых предприятий Вы платите только производителю, поэтому, несмотря на большую себестоимость наших изделий, они всё же дешевле импортных.
Низкая себестоимость импорта связана  :  -  с рационализацией производства, возможной только при условии крупных инвестиций,
- с распределением накладных расходов на большое количество изделий,
- с размещением производства товаров многих известных фирм в китае(не обязательно в ущерб качеству сборки).

Очевидно, что рассуждения на тему "что - может быть, а чего быть не может" - абсолютно бесплодны. Все заявления проверяются только прослушиванием предлагаемых Вам аудиосистем.

Хотя, для некоторых "тусовщиков" важные рассуждения о крутизне фирменной аппаратуры - наслаждение, подобное тому, которое испытывали дети в пионерских лагерях, рассказывая друг другу якобы правдивые истории о "взрослой" жизни.

Для Васи Вологодского.

Я, с каждым годом, повышаю свою квалификацию.
Поэтому, если Вы слышали мои изделия в прошлом, то представления о сегодняшнем уровне у Вас нет.

У меня хорошая память, но я не помню посетителя по имени Василий Вологодский.
Может быть, это - псевдоним?
Резкие высказывания под псевдонимом - не для сильных людей.

Был бы рад ошибится. Если Вы даёте негативные оценки подписываясь собственным именем - это мне неприятно, но, по крайней мере, не похоже на "анонимку".

Если Вы - под псевдонимом - считайте, что я Вам не отвечал.

Если Вы выступаете под собственным именем - скажите, какую аудиосистему Вы создали своими руками или купили на собственные средства, где и когда её можно прослушать, чтобы убедиться в весомости Ваших оценок.

Иного пути доказательства правоты -  нет.

Уже много лет я отвечаю за свои слова, организовывая демонстрации аудиосистем, в том числе - на выставках.

Хотите спорить со мной не словами, а делами - организуйте аналогичную демонстрацию для заинтересованных людей Вашей аудиосистемы, пусть те же люди послушают музыку и у меня.

Тогда станет ясно, кто из нас более адекватен.

За свои слова надо отвечать.

В прошлом у японских мастеров, художников и ремесленников было хорошее правило : "- если кто-либо позволит себе пренебрежительно судить о твоём искусстве - решительно и строго призови его к ответу".

Эта позиция мне нравиться больше, чем более известная : "- - - - - - лает - караван идёт",
или : "ай - - - - - -, знать она сильна, коль лает на слона".

Что касается оценки моей авторитетности, Вы - в меньшинстве, даже в рамках форума.

Просмотрите свежие отзывы слушателей, побывавших у меня.
Вы можете задать им вопрос, не стали ли они моими закзчиками и получить положительный ответ.

Почитайте аудиопрессу внимательнее - Вы найдёте много лестных статей обо мне, за которые я ничего не платил.
Найдёте так же статьи, которые мне поручили написать, как опытному эксперту.

В имидже "доктора Клячина" я рекламировал ROTEL.
Как Вы думаете, нужен был я "ROTEL - ю" без авторитета в Москве?

Интересно, что для настройки элитных аудиосистем, продаваемых в "Пурпурном легионе", ведущий специалист по HIGH - END Михаил Кучеренко пригласил почему - то меня, а не Василия Вологодского.

Народный артист СССР, Георгий Гаранян видимо знает о музыке меньше Вас - он дал моим АС "высший балл".

Советник президента Буша (старшего), бывший джазовый музыкант, господин де - Леманьон приобрёл мои АС лично для себя, когда по работе был в России и узнал обо мне у сотрудника МИД (моего знакомого).
Можно догадаться, что этот опытный меломан купил АС у меня не по причине отсутствия выбора "колонок" в США.

Друг семьи, владеющей фирмой CABASSE, господин Бажан побывав по своим делам в Москве, купил (за "хорошие деньги", не по дешовке) мои АС, а мог бы слушать CABASSE. К чему бы это, как Вы думаете?

Мои изделия приобретали не только граждане США и  Франции, но и Швеции, Германии, Израиля, хотя я не ставил задачу продвижения своих аудиокомпонентов за рубеж.

Вася! Я предлагаю честное разрешение нашего спора.

Готовьте прослушивание.
Приглашайте желающих.

Я приглашаю желающих всегда, теперь Ваша очередь.

Если Вы этого не сделаете, что будут стоить Ваши слова?

Александр.

Александр
Извиняюсь, что может несколько не в тему, но меня заинтересовали Ваши слова "Друг семьи, владеющей фирмой CABASSE, господин Бажан побывав по своим делам в Москве, купил (за "хорошие деньги", не по дешовке) мои АС, а мог бы слушать CABASSE. К чему бы это, как Вы думаете?"
Иными словами, фирма Cabasse просто обманщики? Берут деньги за дизайн а не за звук? Я вполне принимаю ситуацию, что всегда можно купить вещь лучше. Но когда хозяин акустической фирмы покупает акустику у других, это значит, что сами делают весьма посредственную акустику, в том числе топ модели (если на это нет других причин). И соответсвенно, фразы с сайта Cabasse типа:

"A Schubert lied, a Tina Turner concert, a murmur in the night, an ola across the stadium, a jet taking off and Cabasse is there. Pitch, contrast, depth, respect for levels and colours, both in panoramic and in close range, the Cabasse sound, common to all our loudspeakers, brings the thrill of live performance home."

"Live emotion in sound - this sonic grail has spawned 50 years of continuous innovation in the development of high efficiency speakers whose realism has shaped the Cabasse legend."

Ну и т.д. и т.п. Могу процитировать не мало :)

Не есть правда, так как Ваши АС лучше Cabasse, и это, явно признал сам хозяин.
Я что то не так понял?

С уважением, Роберт.

Ой, наверное я сам понял :)
Ваши же слова:
"Стив Рид вернул меня с небес на землю своим здоровым цинизмом. Он сказал буквально следующее : "Да, ребята, колонки у Вас гораздо лучше, но, зато, у нас лучше маркетинг. Пока наши АС будут покупать, мы ничего совершенствовать не будем."
Последнее предложение ...
Тогда это ещё хуже :)

Уважаемый Loptar junioR!

В случае с POLK AUDIO - действительно сплошной цинизм.
Тем не менее у них иногда случайно получались неплохие модели АС. Например - хорошие "малышки" RT - 15, сносные RT - 12, R - 400, система для кино RT - 5000.

Причина отдельных успехов на общем плохом фоне - очень большое количество созданных фирмой моделей.
Слепой стрелок иногда случайно попадает в цель, если выпускает достаточно много стрел.

Символ пошлости на аудиорынке - не только
POLK AUDIO, это - KEF, B & W, MB QUART и многие другие оборзевшие от гипнотической силы "промоушен", рекламы. Их позицию и выразил Стив Рид.

Что касается CABASSE - то это одна из немногих фирм, чьи разработчики обладают хорошим вкусом и чувствуют музыку.
Тем приятнее мне выбор господина Бажана(Я напоминаю - он не хозяин фирмы, а друг хозяина).
Превосходство по сравнению с хорошими изделиями гораздо ценнее, чем перед плохими.

CABASSE - не обманщики, по сравнению с B & W - кристалльно чисты.

Недостатки CABASSE - некоторое нарушение тембрального баланса в области средних частот, обостряющее выразительность звучания, но немного искажающее "верность" передачи тембров.

Если бы у СABASSE совсем отсутствовали недостатки - их нельзя было бы превзойти.

Недостатки CABASSE - "благородного" происхождения.
Это - следствие погони за "музыкальностью", свидетельство духовного развития личности создателя АС CABASSE, тогда как недостатки АС "попсовых", раскрученных фирм - свидетельство неразвитости восприятия музыки, а иногда - цинизма разработчиков, считающих, что покупатели - "лохи", мечтающие о звучании музыкального центра.

Обратите внимание на мою объективность :  я - дилер POLK AUDIO и могу хорошо зарабатывать на их продаже.

От успеха CABASSE мне достанется - шиш.

Тем не менее, я говорю не выгодную мне правду, выступая в роли арбитра.

Очень трудно подняться над своими интересами, в рамках аудиорынка это удаётся людям, которых можно пересчитать по пальцам. Я - один из них.

Александр
Спасибо за ответ. Да, я прозевал, что там друг хозяйна :(, но тем не менее. Мысли Ваши весьма поучительны и не лишены правдоподобия.
А у вас есть сайт с информацией о Ваших АС?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)