Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Если заткнуть фазоинверторы напольников по..

На 10.
Цитата
...фирмачи правильно применили ФИ, а не просто для вытяжки нижней границы
Вот именно: и для демпфирования, и для некоторого продления отдачи вниз.

дааа ... вот про демпфирование - это меня добило! решил что без пробок - это мой основной вариант :)

и вдогонку всем оффтопик:
вчера приспособил к шипам патроны от лампочек - "как родные"! попробуйте, совсем недорого :)))

На 7

У меня фазоинвертор находится спереди колонок.
Попробовал использовать паралоновые затычки из комплекта. Результат оказался неприятным. Бас стал менее плотным. Похожее ощущение происходит, если уши слегка прикрыть руками.

Акустика стоит рядом со стеной, но пользоваться советом B&W не буду. Даже не смотря на то, что у меня маленький объем помещения(12кв.м) и басы слегка гундосят.  

на 6 Олег,это не у БВ это для любой колонки правило-ставишь к стене+3дб,ставишь в угол +6дб

На 15.
Цитата
на 6 Олег,это не у БВ это для любой колонки правило-ставишь к стене+3дб,ставишь в угол +6дб
О! Точно. Только чаще получается не на самых крайних низах, что может быть искомо, а пик где-нибудь на 70-100, т.е. бум-боксенье. Надо подбирать или, чего я сторонник - тоже подбирать, но эквалайзером на слух (для конкретной зоны прослушивания, для других мест комнаты моды будут другими и крайние низы могут заметно отличаться).
Успеха!

на 15

у меня сложилось впечатление, что это касается больше низких частот. И раз уж зашел разговор, может быть знаете, как мне снизить бубнение, если у меня полочники стоят недалеко от стены. Вопрос с паралоновыми заглушками, похоже, уже отпал сам :)

читал, что низкие частоты хорошо забирает дерево, фанера и т.д
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)