Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Влияют ли разъемы акустического кабеля на звук

Alex Yorgan
Цитата
Инетересно, а какой эффект от окисления?? Слышал, что появляется "песочек" на верхах.
И как быстро окисляется медь\серебро?

Преимущественно кратковременное пропадание контакта, т.е. трески.
Хороший банан (золоченая латунная трубка, пружинные шторки на штыре, крепление кабеля 2 зажимными винтами, массивный корпус, большие габариты) стоит 10-12 баков. Я сторонник лопаток, но опаянных. Холодные соединения еще хуже обжима под винт. Не луженые концы проводов, затянутые клеммой в отверстии, довольно быстро сминаются.
Скорость окисления в основном зависит от качества провода. Есть дорогая бескислородка, которая на самом деле - г..., т.е. окисляется провод даже под изоляцией. Серебро действительно окисляется медленнее, но толку от него мало - намного дороже, но сопротивление всего на 9,4% меньше, чем у меди.
Интересно, что отечественный силовой кабель блестит даже через 10-15 лет, по крайней мере, никогда не бывает окисей, закисей и перекисей зеленого цвета.

Georg Martin

И всем прочим советую прочесть статью "Кабели и провода в кино- и аудиосистемах" тут, же на сервере, в разделе "Статьи". В основном, для тех, кто хочет и может сделать кабель сам. Ну, и немного кощунства.

to Владимир Сидоров.
Могут ли бананы стоимостью 12 $ за 4 шт. ухудшить звук (лишнее сопротивление и т.п.)?
Или это тоже из области аудиофантастики ?

Sir

Я немало времени провел в поисках всевозможных ньюансов звучания. Поверьте, провода были не последним обьектом моих поисков.Мне смешно читать о том как  господин Кондо(АудиоНоут) "открыл" миру серебрянную проводку! Это нам-то советским ингенеграм такое толкать.  
В те годы у моих сотрудников в кармане была шпуля с золотым проводом потому что его индивидуально выдавали и взвешивали потом. А серебра вообще никто не считал.  
Я в своем лабе не только паял им но и точил из серебра корпуса, поверьте!   И вообще будучи по природе перестраховщиком все пробные -Хайэнд-  схемы паял серебрянным проводом. Благо его было как грязи. 70-е  же!!

Именно в 70х я копал в глубь пытаясь найти в металле что- нибудь. Мыслей-то шальных много- все физику знаем- кристаллы там проводимость и паразитная полупроводимость, барьерная флуктуация-точнее генерация микроволн,......волновое сопротивление индуктивность, фазовый сдвиг   Да да все там есть, все как в хорошем усилителе... Но! в % к активной части вашей системы - это жуткая мелочь.

Я же сказал что ни секунды не сомневаюсь в качестве например кабеля АудиоНоте.  Хм...
В общем-то не об этом речь а о том что деньги могут быть  истрачены  гораздо рациональнее!

GE.ORG
With The Best Rgs

ЗЫ.....Ребята я же вам сказал что статьи тоже писать умею.
И  в юности писал не клавой как щас многие. А вот карандашиком. А потом с оказией передавал в АУДИО  и ВайлессВолд. Печатали однако.:)) А вот фамилие под статьями не мое стояло . Если бы на работе узнали... разорвали бы на части...

Вот бы щас - содрал какую-то х-ню с применением гоглы и на в массы. Некоторые "издания" еще и бабки платят за такое околонаучное словоблудие. Чушь! В инете в основном именно такая чепуха и распространяется.
Что-то вроде Одна бабка сказала.

M. Melomanov

Конечно, нет, если они смонтированы с соблюдением минимальных правил.

Цитата
Некоторые "издания" еще и бабки платят за такое околонаучное словоблудие.

И получают еще немалые деньги за это сами от глупейшей рекламы. Многие перлы оттуда можно найти в форуме "Разговоры обо всём". Я сам собирал и выставлял. Есть и перлы наших уважаемых мемберов (без имен, конечно).

Dear Sir, Cat

Я всего-лиш ингинегр. И в настояшее время считаю себя не гением(хотя раньше так считал-абсолютно серьезно это говорю потому что сравнивал себя с другими) когда не спал не ел не пил:)) и пахал по 20часов не выходя из мастерской, ну а сейчас а являюсь лиш заурядным владельцем сети фирм, занимающихся микроэлектроникой.
Науку я променял на дивиденды в 92году. О чем безумно жалею.

Кстати мои люди занимаются в том числе и оптовой поставкой аудиоаппаратуры - попсы канешна-она ведь продается. Все очень просто - раскрутил - продал.
Кинул на рекламу 100Куе - получил 1000. Свеном я кстати не занимаюсь но Уважаю тех кто эту каку так раскрутил.! Таланты. Большие таланты. Мы так не умеем.

Я надеюсь вы простите мне мой необдуманный визит сюда, Sir - Cam    -:P

I know exactly what you mean… In fact you are in the correct place. If you are stuffing the market with the pop audio then here are your customers. There is no really serious high-end (or whatever they call it) presented on this forum. By the way in my definition of a “serious high-end” is not necessary the expensive and “capable” equipment but something else. It would not be understood around here anyway…

Hey, Georg, I have a question to ask. I do not mean to be a sarcastic or to tease you or anybody else but I just would be interested to understand how it considering among you, the guys with the “golden probes in your pockets”…

May I ask you why the Russians engineers of the communist times generally did not implemented any of their own ideas/accomplishments but mostly just replicated the western products. It happened in practically any field starting from aircrafts and ending with audio. I sincerely do not feel that the Russian thinkers and designer were less capable then their western counterparts but where those idiotic tendencies for the imitations come from? What would be your take?

Rgs,
Romy the Cat

Hi

Ну  насчет кто- кого.  Оглядываясь назад наверное следует признать превосходство западной технологии. Да.Мы все время догоняли. Это правда.
Но поработав в конце80- нач90г с инженерами филипса сименса самсунга я ужаснулся. Ба да они-ж никакие! Таково было мое первое впечатление. Что они там делают.Потом я понял что и у них и у нас все делают ЕДИНИЦЫ. А попадались мне инженеры которые на самом деле в нашем понимании были техниками- исполнителями.
У нас -же в производстве мозгов использовалось во много раз больше.
А вот результативность их использования ( КПД) на западе и в союзе отличались в сотни раз.

Вобщем мое мнение - % талантов у славян самый высокий в мире. Дальше идут европейцы- затем северная америка ну и все пожалуй.Дальше неинтересно...:))  
Не вините меня за дискриминацию но я не видел ни одного талантливого африканца, монгола, латиноамериканца.. И от общения с китайцами и корейцами я тоже не в восторге.

А вот здесь видел глыбы и знаю их лично , и преклоняюсь перед многими.

Россия- мозг человечества!!:)

to Владимир Сидоров
А каковы минимальные правила ?

M. Melomanov

Минимальные правила таковы:
- не использовать "холодные" контакты за исключением следующих случаев:
- зажим кабелей под винты, но и в этом случае зачищенные концы проводов должны быть облужены;
- применения "бананов", рассчитанных на "сминание" жгута проводников между двумя поверхностями, как правило полусферической формы. Такой вид банана является не самой лучшей конструкцией.
Оголенные концы кабелей должны быть плотно обжаты, через 10-14 дней клеммы и пр. должны быть подтянуты еще раз, т.к. металл проводника немного сминается. Сделать это достаточно 1-2 раза в год.
В межблочных кабелях холодные соединения не допускаются вообще. Использование серебросодержащих припоев, имеющихся в продаже в салонах, бессмысленно, т.к. содержание серебра не превышает 5%. Прочие серебросодержащие припои имеют слишком высокую гемпературу плавления и паяются горелкой.

Спасибо !
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)