Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Выбор акустики

AZ2 CDM7NT
М.б. расстояние между фронтами не самое главное, главное найти баланс всей системы: ресивер, параметры и размеры всей акустики, как она установлена, как подключена, размеры комнаты и наверное еще десятки других факторов.
Например, в моем случае, пока не понимаю, что и как мне делать.  

Вячеславу Жандарову. На 16.
Можно поподробнее о планировке комнаты?
Стенка стоит вдоль длинной или короткой стены?
На каком расстоянии от кресел находится вторая стена?
Где будут размещены тыловые АС?
И еще раз по поводу полочников.
Размещение их в стенке - не очень удачный вариант. Независимо от расположения фазоинвертора для АС как правило  требуется свободное пространство сбоку и сверху. Кроме того, в стенке будут дребезжать стекла, посуда. Поэтому, если Вы решите остановиться на полочниках, саб переходит из категории м.б. в категорию обязательно. Тогда в ресивере можно настроить частоту среза для фронтов/центра. Но в этом случае полочники будут использоваться как сателлиты при гораздо большей цене. Но звук при этом тоже будет лучше, чем у сателлитов (если полочники MA или JBL - гораздо лучше, чем у дорогих сателлитов KEF).  

Вячеслав,
Цена на сайте действительно просто убийственная, но в И-нет магазинах зимой я видел цену в 420 у.е.

Андрей В
1. Квадратная комната (4.45 х 4.55) площадью 20 кв.м.
2. Вдоль стены 4.45м стоит сплошная, высокая стенка, состоящая из пяти пеналов, которые можно между собой менять. В стенке полно полок под любую акустику, кроме напольников конечно. В ней будет ТВ, ДВД, ресивер, центр и фронты.
3. Напротив - диван, кресло и журнальный стол.
4. Вдоль стены 4.55м стоит аквариум Juvel 240л и дверь, вдоль другой большое окно на всю стену.
5. От стенки с ТВ и акустикой до головы слушателя в кресле 3.7м
6. Тылы предполагается установить на  боковых стенах, в местах их стыка с задней стеной, на 0.5 м выше головы слушателя, т.е. за диваном.
7. Где будет саб - не знаю.    

AZ2 CDM7NT на 20.

quote]Если фронты стоят далеко от телевизора, то возникает несоответствие между визуальным и звуковым рядами [/quote]
Я об этом написал только потому, что неоднократно сталкивался с ситуацией, когда используют широко разнесенные фронты. Я дома экспериментировал с размещением АС (их можно разнести на расстояние до 2,5 м) - для кино лучшим оказалось размещение около телевизора. Комплект для кино TV 29", DVD Pioneer 454, ресивер Kenwood, АС JBL(ф), B&W(ц, т). Без сабвуфера (хотя для тестирования подключал B&W - брал у друзей). Комната примерно 20 кв. м. Звучанием удовлетворен, хотя иногда хочется лучшего, но это уже замена ресивера + фронт + центр.  Саб не покупаю, так как часто смотрим кино допозна, жалко соседей.

Вячеславу Жандарову на 24.

Я встречал примерно такое размещение акустики у двоих своих знакомых (правда, без аквариума:). В целом звук приемлимый, но ощущение, что находишься  на открытом пространстве. То, что сзади нет свободного пространства, в общем-то не мешает, хотя поначалу звучит непривычно.
В одном случае используются напольники + полочники, в другом - сателлитная акустика. В обоих случаях была очень четкая локализация. Сателлитная акустика звучала хуже.
Может быть, имеет смысл на тыл поставить дипольную АС?

Андрей В
Я в этом не очень. Приведи конкретный пример набора всей акустики, чтобы можно было посмотреть параметры, размеры, цены, примерить этот вариант на свою комнату.

Вячеславу Жандарову на 24.
Диполи посмотри в разделе каталог - акустика. Можно использовать поиск, выбратьтыловая акустика.
Например:

http://www.hi-fi.ru/catalog/acoustic/29239/

Я почему об этом написал - у моего знакомого (хорошо, когда их много ...) используется именно такая. Правда, куплена еще во времена PROLOGIC на VHS, очень  недорогая, Kenwood или что-то в таком духе. Сейчас используется с ресивером Pioneer 8xx (точно модель не помню) в DD/DTS. Расположены на боковых стенах на расстоянии примерно 1,2 м. от углов, когда сидишь на диване, они находятся немного впереди слушателя. Пространство "ощущается" очень хорошо. Хозяин их менять не собирается.
Кстати, спецификация THX требует именно дипольную акустику.

Цитата
Кстати, спецификация THX требует именно дипольную акустику
откуда у вас такая информация?
тут http://www.mksound.com/thx_sys.html
ни одного диполя :(

AZ2 CDM7NT на 29.

Цитата
откуда у вас такая информация?
тут http://www.mksound.com/thx_sys.html
ни одного диполя :(

http://www.mksound.com/ss150.html
...It can operate as a THX dipole speaker, but users can also operate it as a Tripole....

Без комментариев.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)