Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Прошу помощи: как исправить вмятину динамика?

Здравствуйте, господа!

У меня такая проблема:

Жена, протирая пыль, случайно вдавила (не знаю, как точно назвать) - среднюю часть среднего динамика трехполосной колонки.

Как "вытащить" ее обратно? Пытался скотчем - не получается... Как с такой бедой обычно борются?

(Ответы типа "Наказать жену" не принимаются! :-)

Заранее благодарен!

С уважением,
Владимир

Пылесосом, аккуратненько-). Жене все-равно сделать предупреждение-)

пылесос лучше не брать, можно засосать весь динамик

наиболее безопасное и эффективное решение - скотч (липкая лента). Приклеиваешь скотч к вмятому месту и резко отрываешь перпендикулярно поверхности динамика.

Перед выпрямление на всякий случай убедиться, что скотч не дает железобетонного приклеивания ;o)

Ок, спасибо!
Попробую пылесосом.

Жене уже было сделано предпоследнее предупреждение :-)

Цитата

наиболее безопасное и эффективное решение - скотч (липкая лента). Приклеиваешь скотч к вмятому месту и резко отрываешь перпендикулярно поверхности динамика.

Перед выпрямление на всякий случай убедиться, что скотч не дает железобетонного приклеивания ;o)

Спасибо за ответ!

Пробовал - но не получается. И именно из-за того, что скотч - слишком слабый для этого дела (обычный широкий прозрачный скотч - для всех других дел он достаточно силен). Сильне скотча не видел. Есть ли?

Цитата

Тут ключевое слово, аккуратненько=). То есть пылесосом не тыкать в динамик, а с некоторого расстояния и регулятор отверстия на трубе первоначально открыть и потихоньку прикрывать.

Валерий, спасибо за уточнение!
Буду пробовать

Есть и более сильный скотч, однако обычно и стандартного хватает. Там фишка в том, что надо не тянуть, а достаточно резко дернуть. Так выпрямлялись жесткие басовики и очень нежные твитеры

Спасибо, Александр! Дома попробую!

Цитата
Приклеиваешь скотч к вмятому месту и резко отрываешь перпендикулярно поверхности динамика.

А вместе с колпачком не отклеится?
По мне так пылесосом удобнее: Снизил мощность, открыл крышку на шланге - и регулируй разрежение...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)