Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Какой диаметр дроби лучше в стойки засыпать подска

Собсв. сабж. нужно засыпать в стойки Атакама Нексус 6 для утяжеления и устойчивости дробь. Сколько мм и какое кол-во достаточно? Спасибо.
Володя

Доступный :)

Я сыпал гранитную крошку. Можно песок.

Дробь просто пишут потому, что ее удобнее засыпать.
песок надо прокаливать.Крошку прокалило солнце (летом). песок и гран.крошка немного пылят через соединения трубы с платформой. Если стойки потрясти :)

сыпал так :
30 , 50, 75 и 100% от обьема. слушал после каждого (Yello Baby) и остановился на 75% обьема.

стойки - Mission Stance. Звучание по НЧ здорово улучшается.

Цитата
Я сыпал гранитную крошку. Можно песок.
Андрей где ее эту крошку покупать? Дробь-то понятно в охотнике можно взять, я уже уточнял 60р/кг стоит - не дорого.

Покупать... хе!
Ехал я в трамвае -О! дорожки посыпают в парке! Вышел на бл.остановке, в ларьке купил 2 полиэтил.сумки  - майки, одну в одну вложил, затарился - и домой. Еще и осталось. Расход - 10 руб.с учетом трамвая.

Зимой сложнее. Но есть стройки - ищем, где песок покрупнее, тащим домой, у жены отбираем протвинь для духовки погрязнее и, высыпав песочек на чистую бумазею (калька и т.п.), сушим в духовке.

Если сыпать песок, то по краям трубы, там,где она контачит с нижней платформой, рекомендую промазать герметиком (черным ?)

Не, но дробь-то круче.

типа Хай-Энд. Гранит - это Хай-Фай, песок - дак вааще..
не вовлекает :)

шутка.

Песок можно купить в строительных магазинах, его прокаливать уже не надо

Цитата
Сколько мм и какое кол-во достаточно? Спасибо.
Чем мельче, тем больше влезет по весу, чего и добиваемся.

я так понял песок надо прокаливать и сушить, если в колонку внутрь его засыпать, а в стойку то если засыпать зачем его прокаливать и сушить? смысл?

прокаливание убивает всякую микрофлору и микрофауну и просушивает песок. Для колонок это действительно важно, чтобы их не сьели и они не отсырели ;o)

Для металлических стоек это действительно гораздо менее критично. Однако согласись, если стойка изнутри начнет потихоньку ржаветь или покроется какой-нибудь плесенью- чисто эстетически приятного мало, хоть и не видно ;o)

кстати, думаю, что бросить сверху несколько пакетиков с силикагелем тоже не повредит. Хотя, скорее всего, и пользы особой не будет

Александр
я так понимаю все равно что засыпать что песок что дробь эффект будет один и тот же. 5кг дроби должно же хватить? Если песок не откопаю в ближайшее время, то дробь удобнее мне думается.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)