Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

CDM 7NT гудит на низких частотах

При прослушивании Джаза обнаружил достаточно неприятный эффект: Звук контрабаса звучит как гул.
Если очень грубо, то напоминает "моторный шум". Жутко неприятно. Заткнул все фазоинверторы затычками. Лучше не стало.
Комната маленькая, вытянутой формы. До противоположно стены примерно метра три, три с половиной.
Что делать?
Убрать басы?
Обвеситься коврами?

Боюсь, это гудит не акустика, а комната. Как вариант, попробуй подвигать акустику, особенно если она стоит близко к углам или стенам

Контрабас - это наиболее сложный инструмент, который редкая акустика хорошо производит. Боюсь, что в Вашей маленькой комнате такие колонки как CDM создают слишком много баса и комната резонирует. Ковры на басах мало помогают. Попробуйте отодвинуть колонки от углов как можно дальше. Придется попотеть чтобы найти нужное месторасположение.

Максим прав. Ковры тут не помогут. Один мой хороший знакомый тоже так маялся. В итоге победил с помощью
хитрых подставок под колонки, подбором колоночных кабелей и перетаскивания мебели. Правда у него гудело не только на контрабасе.
 Я бы для начала с этом конкретным контрабасом сходил куда нибудь послушать. К другу, в салон и т.д. Вдруг запись кривая.

4) Можно узнать, что за подставки?

Остальным спасибо за ответы.

Это был экспериментально подобранный бутерброд высотой примерно 15 см из мраморных плит, деревянных плит и шипов.

6) Мда. Аднака.
Если попробовать положить мраморные плиты, то будет толк или это только трата денег?
Пол у меня покрыт ковролином. И аккустика стоит не на шипах, а на ножках. Такие же как шипы, только на конце шляпка полукруглая, диаметром примерно в 1 см.

Усе вышепредложенное маета
Была у меня такая проблема. Попробуй следующую последовательность.
Больше пространства, объем комнаты минимум 18m2 (иначе все пропало), выноси мебель (жену, детей)непереглушай коврами - самый минимум на полу (если паркет - ломай, закладывай акуст. маты), двигай АС от задней стены (в твоем случае имхо до 1,5m),  оконные шторы не очень плотные. Если не помогло или помещение ОК то меняй усилок.  
или АС

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)