Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

это фантастика или у них все так?

Сергей! Вот поэтому я привел свой собственный пример покупки сабвуфера. 28.5% - это вообщем-то очень приличная дилерская скидка, и в инет-магазине, как я и уже писал выше ее никак не получишь. Да, скорее всего будет дешевле чем на Горбушке, но несколько дороже чем официальная скидка у дистрибъютера.

На п.9. Господа, на РИ летом очередной раз "наехали" силовики. А тут начались таможенные доп. поборы с перегрузками на склад. Понятно, что позже все условия и цены были пересмотрены не только в РИ, но и на всех фирмах-импортерах.  

Господа! Ах, бросьте! Какие дополнительные таможенные поборы?! Может я ошибаюсь относительно провоза через таможно AV аппаратуры, но сам, работаю много лет в компьютерных дистрибьюторских компаниях, заню, что 10% к заявленной (подчеркиваю - заявленной!) дистрибьютором цене - это ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ там. сборы! Если, конечно, вообще не везти товар как зеленый горошек :-)
Так что РИ и иже с ними в накладе не остается... :-)

на 11. Это то понятно. Но обратите внимание на розничные (ретэил) цены на те же колонки или сабы KLH. Все равно, наверное, раза в два ниже нашей розницы. Что у них дистрибьюторы есть совсем нне хотят? Или таковое звено отсутствует как класс?
на 10. Какие  существенные затраты несут салоны крупных сетей, где либо нет продавцов, либо они жутко заняты "прослушианием" какой-нибудь попсы, либо им просто лениво что-нить подключать.

на 12
Дистрибьюторы "у них" действительно не так хотят "есть", как у нас. Во 1х - "там" они как правило - в разы крупнее наших; во 2х - прибыли быстрее достигают за счет оборота, а не сидят и не ждут, когда товар продасться по рекомендованным производителем ценам. Приведу пример - подыскивая недорогой коаксиал, случайно нарвался на выложенный в открытую дилерский прайс. Так вот в "ритейле" этот кабель стоит $18-21, а для дилера - $8.5. "Вот на эти 2%..."
Кроме того - кол-во представленных производителей и соотв. конкуренция на Западе гораздо выше чем у нас. И если у тебя товар на складе залежался (по их меркам - наверное - не более квартала) - срочно продавй, чтобы хоть свое отбить и пустить средства скорее снова в оборот. Конечно, за продажу ниже "рекомендованных цен" можно и по шапке получить от производителя и даже лишиться дистрибьюторства, но имея в запасе 20-30 брендов на выбор, а не 3-5 как у нас - почему не рискнуть. Ведь деньги-то в товар вложены - свои!
А потом, если честно - хорошие предложения и у них еще поискать надо. А западный потребитель - не то что мы - ленив что-то долго искать... %-)

Кабель не показатель, рентабельность на технике в разы меньше. Кроме того в стоимость кабеля (в салоне) заложена стоимость выезда техника для прокладки его у вас дома. Так что нет суперприбыли в этом бизнесе :((.

Это интересно - в каком же это салоне в стоимость кабеля заложена стоимость выезда техника для его прокладки у меня дома? Первый раз слышу о таком. Что-то я не припомню, чтобы покупая даже что-то типа Nordost BlueHeaven или REL Quake Stadium (ОК, я согласен исключить из этого спика Nautilusы ;-)) я получал впридачу к нему специалиста :-)
Вы наверно имели в виду, что купив ВСЮ систему в одном салоне я получу эту услугу?
Так что этот вариант "списания добавленной стоимости на услуги" тоже отпадает, sorry.
Да ладно, собств. - живем мы просто в такой стране и все. И надо либо с этим мириться, либо драпать отсюда...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)