Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.

Напольная акустика 2000-3000. Нелегкий выбор.

Цитата
в плане подбора эпитетов при оценке тех или иных АС
точно подобранный эпитет для описания конкретных ас  позволяет не мутить много лишних слов

Тут мы не сойдёмся, да и не беда.
Если у Вас была бы возможность послушать акустику Гилёва Валерия и написать о впечатлениях, было бы очень хорошо.
И тему бы сменили заодно.

Конечно, согласен, что различие в звучании имеет место.
Говоря так, я имел ввиду следующее.
Имею двухлетний опыт подбора акустических систем.
Начинал с Дали 5005, закончил этими.
Много промежуточных звеньев было. Добрался до Кьяри. Везде в состав записей для тестирования и прослушивания акустики и усилителей брал органную музыку.
Прослушивание проводил на нормальной (все относительно) громкости. В линейке Кьри Конст. есть, например, Сигнусы и Пегасусы.
К воспроизведению любой другой музыки (рок, джаз, вокальная, камерная музыка) различий почти нет. А вот при сравнении по воспроизведению органной музыки первенство за Пегасусами. Не то, что хрипение появляется, но искажения слышимые мною на слух.
Обяснение не вполне научное, но - размер басовика.

Я думаю, цена в 70 косарей не решает проблем. Послушайте например, орган на Динах полочниках и все станет ясно :-)
По мне музыку можно слушать от 2000-3000, далее ньюансы. Пусть даже и значительные.

Цитата
Я думаю, цена в 70 косарей не решает проблем. Послушайте например, орган на Динах полочниках и все станет ясно :-)
?! (Не понял... Можно прокомментировать для пассажира броневичка?)

Извините за порядок изложения.
Это два разных положения.
Т.е.
1. Такая цена всего не решает
2. Органная музыка на динах полочниках не тянет

Из личного опыта.
Наиболее оргАноподобный оргАн, который я когда-либо слышал на какой-либо стереосистеме, живёт в домашней лаборатории (она же КДП) одного из самых известных посетителей нашего форума, Major-a Pro.
Вообще, его СИСТЕМА - это совершенно отдельный (и очень приятный) разговор...
А АС у него, кстати, - полочники (активные Эвенты)!

Еще вариант - вроде бы по формальным характеристикам Canton Ergo 1200 должны быть басистыми. Есть у кого-то опыт общения?

Пит,  извини за резкозть, но твои метания  до добра тебя не доведут....  

Цитата
Пит, извини за резкозть, но твои метания до добра тебя не доведут...
Саша, да это не метания - просто составляю список на прослушку на длинные праздники. Пока рекомендовано:
PMC FB1
PMC GB1
Energy Veritas 2.8
Energy Veritas 1.8
Tannoy D700
Tannoy D500
Tannoy Saturn S10
Tannoy Saturn S8
Chario PegasusAudioPro Bravo FX-10
Canton Ergo 1200
Сам тяготею (на уровне ощущений) к большим тяжелым ящикам, которые не надо прижимать гранитом сверху и укреплять/засыпать изнутри.
Звук текущей системы нравится, но недавно слышал поинтереснее - вот хочу сделать себе подарок (если получится, конечно).
Если в результате прослушиваний пойму, что менять в этой ценовой категории не на что - буду копить средства и переходить в следующую (3-6т).  
Сорри, если кого-то мои "метания" задевают.
Такие вот дела.

Приветствую общающихся. С наступающим!!!!!!
Собственно вопрос. Почти в тему.
Есть акустика, дома, ценоё когда-то в 620 грин (720 официяльный дилер).  Напольник. Вот влил ещё почти ( фильтры поменять задумал, катушки осталось доматать, не дождусь) 300 евро за элементную базу фильтров, плюс провода 50 примерно грин. Ну тут с корпусом ещё поиграю с "утеплителем", "утяжелителем".
Спрашивается ( хотябы варианты, соображения).
На сколько "денег будет играть" конечный вариант?
И сколько стоил бы, если бы такой вриант продавался сразу в магазине?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)