Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Моя первая акустика

Цитата
А эти JBL каким усилителем/ресивером принято возбуждать?
Принято монгими Harman-ом.
Цитата
И нужен ли им саб для безусловной поддержки снизу?
К 90-м наверное не нужен.
Если Вы не намерены все же тратить более 300 у.е. , то стоит и впрямь лучше купить б/у.

Цитата
А эти JBL каким усилителем/ресивером принято возбуждать? И нужен ли им саб для безусловной поддержки снизу?

Для Е90 вряд ли саб нужен будет - эта акустика двигает низы ого-го как.

<Если Вы не намерены все же тратить более 300 у.е. >

Могу потратить, могу. НО! Только в том случае, если качество действительно выиграет. Если я погорячился с ценой, то подскажите почем такое счастье может быть :) Я же писал, в "условии задачи" ценовой люфт может составлять до 200 уев за комплект.

оно конечно правильно насчёт напольников....
есть вот такой опыт, может Вам пригодится...:
-все они конесно похожи, но звук часто очень разный, детальность , а главное тональный баланс...
-до 300 её - большая проблема!!!!!!!!!!!!!!
- если их опрывать от пола , на подставки там или ещё как , то бас пропадает катастрофически... а поднять захочется потому как 90 см это мало для хорошего восприятия высоких, особенно если поставите полочники на свои напольники и услышите тот обьём и панараму , что получится...
- полчники часто играют правильнее середину чем напольники... за эти деньги...
- Ваши пожелания звука на аккустику дороже ...

всё ИМХО

Цитата
потому как 90 см это мало для хорошего восприятия высоких
Акустику не обязательно поднимать - акустику можно наклонить. :)

исправленное сообщение см 24

[small]Отредактировано: 22-01-2004, 21:23[/small]

<Акустику не обязательно поднимать - акустику можно наклонить. :) >

Да, или самому присесть :) У меня рост под два метра, мне это особенно актуально:)

Хорошо, триста уев -- мало. Сколько нужно? Повторюсь еще раз: от настойчивых, навязчивых верхов у меня болят уши -- это не гипербола, это медицинский факт. В принципе я могу себе представить сколько стоит получить качественный звуковой тракт для зала на двести человек. Но у меня комната, а не зал!

Подскажите, или поделитесь опытом. Если можно, то пишите так: уменя такой-то усилитель, и такая-то акустика. Стоит примерно столько-то. Звучит так-то. Товарищей с колонками по пять косых за штуку прошу не напрягаться :)

Заранее благодарен :))

полочники JM Lab Chorus 707, раньше стоили около 400$
Сейчас наверняка можно найти дешевле.
Новую серию с S не слышал

706 хорусы еще дешевле.

Алексей Сорокин
Цитата
Да, или самому присесть :) У меня рост под два метра, мне это особенно актуально:)
А это не важно. Вы же не стоя и не вблизи слушаете? :) Наклоняете АС от себя, чтобы перпендикуляр от ВЧ-динамика пролетал в районе ушей - и все.
Если нужно именно высокое расположение ВЧ - полочники + стойки необходимой высоты.

Цитата
Повторюсь еще раз: от настойчивых, навязчивых верхов у меня болят уши -- это не гипербола, это медицинский факт
У меня таже проблема. Думаю, что ВЧ у АЕ Эсприт 300 уши резать не будут.
http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/40006/

У меня вот такие АС:
http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/20488/
Несмотря на титановые ВЧ-динамики у них очень хорошие нежесткие верха. Поярче чем у Эспритов.

на 16

+-10 см?
васота нарольника 90 см, твитер между двумя нч динамиками получается на высоте 55-60см. уши  сидящего в кресле человека на высоте 140-150см, и Вы полокаета это вписывается в ваши допуски???

на 19

наклонить конечно млжно, только как закрепить, чтоб и ещё и к центру направить колонки и не зашибли они дочку  если она случайно слегки зацепит их!!!!
а стойки убивают напрч бас напольников ... в разы!!!

Алексей Сорокин

очень не рекомендую металические писчалки для ваших ушей!
в любом случае надо послушать самому и не 5 секунд и даже 5 минут.... первое впечатление о звучании может быть обманчивым!

у меня рессивер маранц 6200 и пионер811, аккустика MBquart  С404 и С104 и таной МХ-М1 и МХ-2

кварты с пионером  двучат эффктно , но долго слушать , особенно на яркой , ретмичной музыке нельзя.. начинает утомлять и резать слух

кварты с маранцем намного музыкальней и мягче,  не утомляет при долгом прослушивании , но титановые пищалки - есть титановые пищалки:)

танои с пионером - сначала кажутся беднее( после квартов) и глуше, но через время привыкаешь и натуральностью скрипки, рояля и прочего вытягивают душу и эмоции. слушать можно сколько угодно и с удовольствием.
танои с маранцем - не очень особенно на ретмичной музыке... для меня слишком спокойно...

вооот..
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)