Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Стоит ли брать под акустику MB Quart ресивер Denon

Собственно покупаю ресивер и комплект акустики к нему. Из многих вариантов по звучанию понравилось очень это сочетание но волнует то что ресивер по бумагам 6-ти омный а акустика 4-омная. Мнения разных людей расходятся от вариантов что ресивер быстро загнется до заверений о том, что де не надо париться и кроме искажений на максимальной мощности ничего не будет.
Где правда. Спецы подскажите решить жизнено важную проблему. Потогму как если все нормально то я беру комплект, а ежели нет то вообще не знаю чего мне покупать.

Михамл, такая же проблема. Ресивер Yamaha 740. В паспорте на 2 фронтальные есть переключатель на 4 ОМ, но при этом цетральная и тыловые пишут что должны быть не менее 6 ОМ. Стоит ли рисковать и подключать. Что произойдет?  

у меня МВ Quart работали с пионером811, сейчас с маранцем 6200. оба ресивера позволяют, по паспотру, нагрузку только от 4Ом, ниразу не не отключался и дискомфорта нет...
пионер вырубался на средней мощьности при параллельном подключении 2 колонок(извращения при сравнении:) ) , но тогда сопротивление падало меньше 2Ом

в любом случае решать только вам  

Цитата
Mikhail Naumov

Цитата
алексей смотрящий

важно, чтобы сопротивление акустики было не ниже допустимого сопротивления ресивера, а не наоборот...
при подключении низкоомной акустики криминал может случиться только на максимальных громкостях - ток превысит допустимый порог и должна сработать защита... сработает или нет - неизвестно, если не сработает, то выходной каскад может крякнуть...
кроме того, в кино возможно кратковременное отключение звука при взрывах и выстрелах... по той же причине...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)