Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

1.7 тыс. $ на домашний Hi-Fi...(оцените комплект)

После долгих размышлений, и раздумий, я понял единственное что мне нехватает, это качественный звук дома.
Имеющийся муз цент Technics не выдерживает никакой критики по звучанию.

Теперь по порядку:

Требуется Железо: Усь+СД-вертушку+Акустика.
Комната - спальня-оффис. 25-30кв.м.
Слушаю ВСЕ. От ТаТу, раммштайн, до бетховена и моцарта, перемешанного блюзом, джазом .
Меломан я не гиблый, просто хочу качественого, ненапрягающего звука.

После раздумий у меня сформировался данный комплект

Акустика B&W 602 3S 600$
http://www.allacoustics.ru/shelf-speakers/B-W/DM-602-S3-48.htm
Усилитель Rotel RA02 550$
http://europe.rotel.com/products/specs/ra02.htm
Вертушка CD и HDCD Rotel RCA02 550$
http://europe.rotel.com/products/specs/rcd02.htm

Может есть варианты получше?
Что -то добавить убавить?

Цитата
Что -то добавить убавить?
1. Убавить цену. На все компоненты цена имхо завышена.
С каждой единицы можно сбросить по сотне, а то и больше. Если есть желание, то на образовавшуюся разницу взять более другие колонки.

2. B&W602S3 могут анноить на высоких частотах, дело вкуса - это к вопросу о ненапрягающем звуке.

3. У RA01 звуковой тракт аналогичен 02, а играть (теоретически) может даже лучше. Различимо ли на слух - не скажу. Но я себе взял 02 на всякий случай :-)

Цитата
B&W602S3 могут анноить на высоких частотах

Слово не совсем понял, как это проявляется ?

B&W это разводилка так же как КЕФ, ДжиБиЭль и Инфинити. Не стоит. Будет перевешивать бас...
И вообще, будете героем, если за эти деньги найдете приличные напольники. Лучше хорошие полочники.
Из фирм по акустике - Монитор Аудио или Динаудио там какое... Короче, не попсу советую смотреть!
И не гонитесь за 3-полосками, за такие деньги двухполосники играют приличнее

Танной неплох насчет акустики.
Про усь и вертушку - не знаю. За такие деньги можт есть Аркам?

to Valery Bulakh
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. По поводу цены, я в Тюмени. А цены у нас таковы. :(
Если подскажешь как и где можно взять "с каждой еденицы сбрасывать по 100$" , то это еще лучше.

3. Я тоже 02 брать думаю. Я не меломан разницы по идее не услышу, но у 01 нет пульта.

to Cоулфлай Вадим
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все трейдмарки - есть происки маркетологов, и остальных продвигающих товар. Все продают свое имя.
Мерсы, бумеры....
Ведь в такой субъективной сфере как аудио, очень большое значение имеет как изготовитель преподнес товар, как спозиционировал на рынке, насколько ценится его имя.
Человек такое существо которое очень внушаемо.
Если вещь от БРЕНДА играет немного хуже чем другая от НОУНЕЙМ, и разницу врят ли я услышу, да и стараться собственно сильно не буду, то я луше преобрету в данном случае БРЕНД.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Просто после происков с КарАудио техникой, нет желания заморачиваться в постоянном выслушивании огрехов, той или иной аппаратуры.

Требуется качественный звук, который стоит своих денег ну можно немного за имя доплатить.
Что-бы прийдя вечером с работы я мог расслабиться и насладиться музычкой.
И не заморачиваться по поводу "надо колонки поменять, провода, шипы"...

ЗЫ Чтобы приблизительно составить мнение о моих предпочтениях и адвенснутости, то в машине стоит:

Сидюк Nakamichi 45z с заменеными проходными емкостями, операционники поставил BB.

ФронтУсил Audison

Фронт Акустика
Мидбас Focal K2 (кевлар),
кроссоверы самопальные,
пищалки MB Quart, т.к. фокаловские пищалки были мягкие по звуку, и АЧХ кривущая c ними.

Усил на саб CalCell
Саб Cerwin-Vega! 12" фазик. Под американский звук с горбом на 35гц. Хотя предусмотрена затычка для более ровной АЧХ.
Все ставил, подбирал, настраивал сам.

Alex Oba: От английского annoy. У бивней металлическая пищалка, в сочетании с ротелем может давать навязчивые, резкие высокие частоты. Но некоторым нравится.

Alex Gate: не, в Тюмени не подскажу. Извини, если сыпанул на рану, но ты, наверное, привычный :-) В принципе для ваших краёв цена, думаю, нормальная.
Пульт RA02, к сожалению, не совсем универсальный, т.е. полноценно управлять проигрывателем не получится.

Valery Bulakh: Я посмотрел цены у оффициального диллера At&Trade, так мне тут в тюмени по их же ценам отдают, а где дешевле??? Я даже в инете не видел нихге.
Так по 02 я не понял, он отличается от 01 тока наличием пульта.
А 01 можно управлять пультом идущим с сидюком?

На 8. Цены в разных местах разные. В Англии 350-400 фунтов например. Умножь на 1,8. Официальный дилер обычно не может давать цену ниже какого-то уровня, на то он и официальный дилер. Повторюсь, для Тюмени цена нормальная.
В 01 нет IR сенсора, нет соотв. цепей, нет движков регулятора громкости и селектора входов, нет индикации селектора входов, нет индикатора на ручке регулировки громкости. Всё остальное - то же что в RA02.

Осмелюсь предложить свой вариант.
На мой взгляд посерьезнее по звуку.

1. CD Cambridge Audio 640 C - 490 у.е.
2. Amp Cambridge Audio 640A - 425 у.е.
3. AE Aegis Evo Three - 650 у.е.

Итого: 1565 у.е.
Остальное - кабели.

P.S. Из акустики еще можно обратить внимание на Mordaunt-Short.

[small]Отредактировано: 13-02-2004, 11:01[/small]
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)