Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Звук в очень маленькой комнате

Захотел хорошо слушать хорошую музыку.

Сам живу в общаге. комната 2,5х3.3 метра, т.е. 8м2.  

Посоветуйте как организовать аккустическую систему.

Хочется красивого звучания, а не соседей пугать громкостью. И возможно ли сочетание малой мощности и качественного звука?

Буду рад любым предложениям.

Ну соответсвенно думать надо о небольших полочниках, и не очень мощном усиле (30-50 вт.) Все остальное зависит от того, сколько вы можете и хотите потратить на звук.

На аккустику хочу потратить около 300$.
То что небольшие полочники это понятно.

А что с низкими частотами?

Сможет ли правильно отрабатывать бас колонка на 30Вт или может ещё и саббуфер взять?

Еще вопрос как эту аккустику разместить, если в любой момент времени колонки будут на растоянии в 1-1.5 максимум от уха?

Нет саб не нужен ни в комем случае, в такой маленькой комнате будет греметь.

Из колонок около 300 дол можно посоветовать послушать: Energy C1, Monitor Audio Bronze, Tannoy Saturn, DALI 2002, B&W 303, KEF Q

На 4:

Алексей, может я чего не понимаю. Все колонки которые вы посоветовали это хорошо... будь у меня комната хотя бы 3х4,5. Но она несколько меньше.

Признаюсь честно у меня стоят колонки Infinity Alpha 20. Очень похожи по характеристикам с теми что вы посоветывали, так мне пришлось разнести их по разным углам вдоль длинной стены чтобы услышать хоть какой-нибуть не_плоский звук. Ближе не поставишь, у них звук начинается сливаться

А если учесть что, они отстоят от стенок сантиметров на 20х40 (+ 28х22 собственной длины, итого расстояние между колонками 2,20 метра), то получается что вообще четверть (!!) жилой площади занято колонками.

Вот такая проблема!

Юрий,
купите хорошие наушники типа Sennheiser HD-600. Меньше компромисов - больше хай-фая. Даже если в вашей комнате вы добьетесь сносного звучания правильным подбором компонентов, установкой акустики, то будете постоянно натыкаться на акустику. Когда-нибуть вы ее окончательно уроните на пол.
Как боооольшой компромис - Alpha 10 к стене на кронштейнах. Фазоинвертор там впереди, можно несколько уменьшить расстояние к стене до 15-20 см.
Кстати с правильными компонентами и проводами эта акустика дает очень даже сносный бас, учитывая ее размеры.  

Спасибо за советы.

Попробую, как нибуть разораться.

Юра, конечно, Alpha 20 - это много для Вашей комнаты. Берите микромониторы типа MA Bronze 1, JBL 2001. А еще лучше - MA Radius. Это акустика специально для маленьких помещений. Я думаю, для Вас - самое то:

http://www.monitoraudio.com/products/radius/series/r90.htm

Да, еще - куда Вам саб!!! Вы его включите один раз - когда купите. И все. Больше не захочется.

Только микромониторы и правильно их расположить. Тогда и бас какой-никакой появится. Возможно, разместить их пониже. Кстати, у вашей Alpha тоже бас слабенький. В этом смысле Вы ничего не потеряете.

Суперпредложение! У меня как раз MA Bronze 1, а комната побольше - можно попробовать поменяться (временно) а если понравится, то и договориться на постоянно (вопрос небольшой разницы цен в пользу Альфы уладим).
PS Только если Альфы темные (черный, вишня, дуб на крайний случай), а то от буковых меня стошнит :)
PPS Мои - черные! :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)