Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Есть ли в природе комплект NXT акустики для ДК?

Хм... Вадим, что вы называете деньгами? И потом, неужели вы считаете, что за $150/колонка что-то из полочников звучит (я так понимаю имеются ввиду нечто квадратное и довольно большое, иначе чем это отличается от KEF)?:)
Далее, моя стратегия состоит в том, чтобы найти компромисную аккустику для ДК, которая хоть как-то звучит при компактных размерах! Это вовсе не исключает хороших напольников для стерео... :)

Ester, честно говоря я ничего серьезного из NXT так и не нашел послушать :(, но довод о том, что слишком высокая частота среза не есть гуд, показался мне весьма разумным. Думаю сабвуфер не способен верно воспроизводить что-либо выше 100Гц, либо это весьма дорогой саб. И потом, на частотах 100-250гц пространственная локализация источника звука еще весьма ощутима, разве нет?

Олег - да как бы он ни был хорош этот "яичный" комплект,
КЕФу никогда не суждено играть как Монитор Аудио или Танной; им бы с ББК и Свеном соревноваться...
Яйца хороши только как КОРОБОЧНЫЙ комплект, это мелкий звук и все тут! Уж лучше Креатив Инспайр)))

Решать вам конечно... А цена небольших 35 см полок Монитор Аудио Бронз Б4 300 уев за пару но их с яйцами КЕФ просто и не сравнивают.

Кстати, в комнате 12-20 м для стерео явно лучше полочники)))

Вадим, может вы и правы насчет звука, но не могу себе представить как вписать в интерьер комнаты какие бы то ни было квадратные коробки, да еще и подвешенные на стену. А если на полу да на подставках, то почему тогда не нормальные напольники?
А комната метров 30 будет пожалуй...

Тем не менее спасибо за наводку, я обязательно присмотрюсь к этим моделям!

Олег, поправка: Бронз Б2, Б4 - напольники;
А впихивать в 30 м коробочный комплект и вовсе глупо
(не в обиду сказано), не хватит яиц на такую комнату!
Ну а напольники... У большиства современных моделей дисбаланс в пользу баса, полочники за цену напольников звучат куда лучше! По качеству конечно а не по мощи!
А если решитесь на напольники, то для кино вам вполне хватит Свена или ББК! Они (особенно Свен) играют вдвое лучше своей цены. Особенно полочники 7**В\830В.

На 30м в2 должно хватить, тем паче при поддержке саба. Размерчик у них вполне компактный. Ну или на фронт в4 или в6. Играют зашибись и при покупке комплекта можно сторговать не слабо + на будущее договориться.

Упс - с ямой не знаю, но с деноном и маранцем МА отлично споются.

Блин, ну как вы не понимаете, что не проходит вариант квадратных коробок таких размеров в комнате общего назначения!
Если бы я был все еще холост :) или у меня было бы помещение предназначенное ТОЛЬКО для ДК, то и двух мнений бы не было - только хорошая аккустика, невзирая на дизайн и интерьер!
Думаю, что из малогабариных и элегантных (!!!) аккустических систем, хоть как-то звучащих, можно рассматривать только Bose, KEF или что-нибудь из NXT-based. Причем KEF судя по всему и лучше и бюджетнее Bose.
В принципе, допустимы какие-нибудь напольные элегантные/стильные системы типа узких стоек с множеством мелких динамиков, как у всякой попсы вроде Sony, B&O и прочих. Однако думаю они звучат еще хуже, а стоят немерянно!
Какие еще варианты? :-)

Олег, настоятельно рекомендую вам перед
покупкой"страусиных яиц КЕФ" послушать (если вы все же хотите коробочный комплект) аналогичные наборчики других фирм, я встречал например Wharfedale
и Tannoy; Ради любопытства послушайте компактные ББК или Свен 350\385\390. Ничего не потеряете если услышите! Пионер еще выпускал наборчик баксов за 300 оч компактный; предложений море, но вас разводят помойму на вещи, не оправдывающие цену! Плюньте на то, кто акустику продает и делает - Америка, Британия или Китай - ПО БАРАБАНУ! От нее ЗВУК требуется!!!

А насчет попсы - это КЕФ, B&W, Infinity, JBL и Варфдэйл)))

На 18
Соглашусь по поводу подумать о покупке набора Кефа. В комнате 15 кв метров еще нормально. Переставив ДК в комнату 20 кв метров вся прелесть кинотеатра пропал.
Ресивер Денон 1601.

А из NXT можно посмотреть теже самые картины фарфедэйл или Элак. Вот только стоимоть только аккустики для кино составит около 5000 енотов. А за эти деньги можно уже поколдовать и с активной аккустикой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)