Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

новые колонки для старого м/ц Technics SC-SH515

SC-SH 515, куплен в 94 году
усилитель 2х50 Class A отдельным блоком
Хочу заменить родные колонки 6 Ом на что нить более достойное. Используется как компьютерная аккустика совместно с Audigy2. Предпочтения - классика, мелодичный хард-рок. Бюджет до $250.

Мне недавно старую радиотехнику отдали S-50 я их сначала для прикола к ресиверу (Pioneer 811) на второю зону зацепил, ваще не играл,и выкручиваешь регулятор громкости ну труп и все мощь потребляют аж вентилятор включается и вообще не дышат, а потом думаю дайка к старому центру музыкальному подключу хоть там и 6 омные колонки раньше стояли а эти 8 блин как они заиграли то там бас меня просто удивил хотя стоит сказать что такие веши как локализация виртуальных источников звука в этих колонках просто отсутствует а я очень люблю всякие трансовые наворочки но все равно хорошо играет в целом так и хожу слушаю то в одной комнате на основное системе то в другой (за басом хожу) вот такие пироги.

Nip Nip - тока не покупай Радиотехнику, а? ;-))) ЭТИ творения не имеют отношения к хорошему звуку...

А чем тебя колонки Техникс не устраивают??? А то поменяешь шило на мыло:-)

Так, щас меня опять будут материть, ну да ладно. 250 баксов... Ну вот что, за эти деньги ты можешь взять маленькие "брендовые" полочники, либо почти любой Свен. Из Свена советую 760В, 770В, мегабасс771В, 730В и особенно удачную модель 830В. 250 баксиков тебе хватит и на напольники того же Свена или там Мишн, но напольники за эти деньги - те же полочники с более крупным корпусом, сильнее гудят и хуже звучат.

А вообще какой размер комнаты?

Ну а мне еще кажется, для компа хватит и Свена... Хотя если не нравится, не покупай! Но послушай как можно больше вариантов. Советую сравнивать Свинтусов и "бренды" в одном месте на одной электронике и при помощи любимых дисков.

Если же ты слушаешь МП3, то сначала погоняй на своих Техниксах аудиодиски, а потом говори, что "недостойная" акустика. Возможно, расхочется менять.

Вообще какие требования к звуку - мощь или качество? И то, и другое за 250... ммм... затруднительно:-)

колонки будут стоять на столе, рядом с монитором, так что напольники отпадают. Со свеном я знаком - стоит ihoo mt5.1 и играют они не лучше чем technics. Требования к звуку - качество, для мощи потом буду собирать что нить серьёзное. СD слушал, только я особенной разницы между ними и мп3 на этом центре не слышу. Вот и думаю, что может другие колонки спасут ситуацию

Sven-Multimedia которым является Иху - это отстой. Он не имеет отношения к Sven Audio. СвенАудио - классные колонки с учетом их цены. Послушай лучше.

nip nip
Перед покупкой желательно послушать как будут звучать АС с вашим музцентром. У меня был Техникс 730 купленый где-то в 96-м году. После замены штатных АС на Мишн 732i(по паспорту 8 Ом) в целом звук стал лучше, но высоких стало меньше. Я эти Мишки почти 2 года с Ротелем потом слушал, так что представляю как они должны играть с нормальным усилителем. Возможно дело в электронике, которую спроектировали, чтобы выровнять кривизну АЧХ штатных АС. Но мне даже при таком раскладе со штатными уши резало, с Мишками нравилось больше.

Пара неплохих обзоров, возможно что-то понравится:
http://www.stereo.ru/test.php?article_id=52&tree_id_1=58
http://www.stereo.ru/test.php?article_id=9&tree_id_1=58
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)