Для чего стоит конденсатор между динамиком СЧ и динамиком ВЧ?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Для чего стоит конденсатор?
|
07-03-2004 21:13:32
|
|
|
|
|
|
07-03-2004 22:46:47
Забавно, у меня на АС между СЧ и ВЧ просто ровная шпонированая поверхность.
Серьезно, это деталь кроссовера, удаление ее черевато последующим выходом из строя ВЧ головки. |
|
|
|
|
|
08-03-2004 02:31:51
Если там один конденсатор - очень похоже на колоночку от музыкального центра. Именно такую картину я наблюдал когда разбирал АС от Техникса. Один конденсатор. Пьезо пищалки. Ужас.
|
|
|
|
|
|
08-03-2004 07:30:26
Да, это колонка от муз.центра. У меня муз центр Samsung. После разбора колонок оказалось, что внутри стоит один динамик СЧ. Я хочу поставить туда пищалку. Мне отдали какие-то колонки и там я увидел что между СЧ и ВЧ стоит транзистор. Транзистор стоит только на плюсе. Как мне поставить в Samsung ВЧ? Спасибо
|
|
|
|
|
|
08-03-2004 11:47:53
Транзистор, ну тогда не знаю. |
|||
|
|
|
|
08-03-2004 12:44:41
Конденсатор является кроссовером первого порядка, крутизна спада 6 дб на октаву.
Он увеличивает сопротивление когда через него пытается пройти НЧ составляющая, губительная для ВЧ головки. Скорее всего ты путаешь тразистор с резистором. Резистор может стоять в цепи для согласования динамиков, при их различных уровнях чуствительности. |
|
|
|
|
|
08-03-2004 13:23:10
Стас Насилевич
Совершенно не факт, что будет звучать лучше, а механические работы по установке совсем не просты. Можно изуродовать акустику, ничего в конечном итоге не добившись. Проще попробовать использовать двухполосные колонки более высокого класса, но недорогие, в более или менее приличном корпусе. Хуже уж точно не будет. Таких полно в продаже.
Этого не может быть. Транзистор требует подачи электропитания. Не исключено, что это какое-то примитивное устройство защиты. |
|||||
|
|
|
|
08-03-2004 15:56:54
>Проще попробовать использовать двухполосные колонки более высокого класса, но недорогие, в более или менее приличном корпусе.
Только если в центре есть эквалайзер, как правило в центрах с усилителя идет весьма кривой сигнал, дабы компенсировать кривизну АС. Вобще твик музцентров и бумбоксов занятие архисложное а отдачи на копейку. |
|
|
|
|
|
08-03-2004 16:20:47
Боря Глебский
Да он везде есть, только сложнее или проще.
Я бы не сказал. Есть специальная отрасль хайфайной промышленности - малогабаритная высококачественная акустика для замены штатной в музцентрах. Такие штуки обычно ставят в кабинетах крутых боссов. Места занимает мало, а качество более или менее. Проблема решается просто - берется с собой в магазин музцентр, благо теперь их габариты и вес позволяют, и подключаются разные системы. Результат будет сразу на лице. |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020