Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Стойки под акустику

Добрый день. Прошу прощения, если влез с вопросом не туда, но ничего более подходящего не нашел.

Вопрос вот какой - пользуется ли кто-нибудь стойками от АудиоПро, вот такими или подобными: http://www.audiopro.com/products/speakerstands_ss531.htm? Можете поделиться впечатлениями?

Я собирался уже купить себе атакамы, но эти меня сильно привлекли своей ценой, все-таки в два раза дешевле получается...

Не знаю как АудиоПро, а насчет Атакам могу сказать только хорошие слова. У меня Nexus 6 засыпанные песком на нихп полочники МА Silver 3. Звук замечательный. А цена на Атакаму не такая уж и высокая (я брал в районе 4000 р.).

Спасибо за ответ. В Атакамах я ничуть не сомневаюсь, просто хотел познакомиться с альтернативными вариантами...
Думаю, что все решится при непосредственно знакомстве с теми и другими стойками.

Сергей, да Атакама же $100 стоит, ну куда же тут еще экономить. А те стойки, на которые Вы привели ссылку, сделаны из МДФ. Лично я бы опасался этого материала.

atacama nexus 6 - otlichnyj vybor + akvariumnyj pesok

Кстати, между Atacama Nexus 6 и Mission Stance, лично я выбрал Мишиновские стойки. Как-то поуверенней конструкция, а стоят всего на $50 больше. Да и объема под засыпку больше.

Цитата
Сергей, да Атакама же $100 стоит, ну куда же тут еще экономить. А те стойки, на которые Вы привели ссылку, сделаны из МДФ. Лично я бы опасался этого материала.
Почему МДФ хуже, чем метал. Жесткий материал. Не надо засыпать стойки, конечно не такой тяжелый, но может это и к лучшему.

Alex Hewson А вы сраните по затуханию, и увидите.

на 7,

Да неубедительный материал какой-то ...
Металл он все же "честный" материал для опорных конструкций. У МДФ есть одно приемущество - количество собственных резонансов на порядок меньше. Но резонансы в металлич. стойках снимаются засыпкой. Что касается моего случая, то у меня маленький сынишка (10 мес). Ползает во всю и встает, держась за опору. Так вот стойки он сразу освоил как только я их в комнату занес и даже завалить одну попытался. Теперь же, после засыпки дробью, это даже ему (при 13-ти кг. в 10 мес.) не подсилу. Засыпал по 7 кг дроби в каждую, но собираюсь еще утяжелить и досыпать чуть песка.  

Цитата
Alex Hewson А вы сраните по затуханию, и увидите.
Поясните, я не специалист. Еще дилетантский вопрос - почему сами колонки не делают из металла и не засыпают дробью или песком?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)