Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Студийные мониторы

Приветствую!
Народ, расскажите про сабж. Сколько могут стоить активные (пассивные), как кто относится к идее поставить их домой? Ведь поидее это должен быть Очень хороший и чистый звук... Или я в чем-то ошибаюсь?

Алексей Ларин

Не ошибаетесь, но очень дорого. Поройтесь в поиске, их продает в Москве не очень большое число фирм. Есть магазин Ямаха на Садовом, там есть секция профессиональной акустики.
Если позволяют средства и площадь комнаты, я бы посмотрел профессиональную акустику для залов (шкафы черного цвета). Стоит от 5000 до 7500 за пару.

мне какраз размер комнаты очень мало чего позволяет... Вот и задумался о паре мааленьких полочников и сабвуфере :)  

Алексей Ларин

Тогда смотрите в Ямахе. Там как раз активные полочники в профессиональной секции продают. Но придется к ним сеть вести и линейный сигнал с преда (как-то регулировать их ведь надо). А саб посоветую REL - деньги большие, но и результат весьма ощутимый.

Вот скажем
http://www.proaudio.ru/?action=product&id=5086
то что на нем написано - студийный монитор, и то что он находится в разделе профессиональной техники - гарантирует, что он ...скажем будет играть лучше чем обычные полочники в тойже ценовой категории?

Просто у меня были такие мысли - что:
1. поидее активная акустика должна звучать лучше, т.к. услитель разрабатывается под конкретные динамики (ну, или наоборот, это не принципиально)
2. в этой нише рынка производители не должны драть кровные денежки за бренд.

кстати, наверное оч глупый вопрос - но всеже...
в активных мониторах присутствует предварительный усилитель, или там только оконечники?

Алексей Ларин
Цитата
в активных мониторах присутствует предварительный усилитель, или там только оконечники?

Конечно, оконечники, причем два - би-ампинг в хороших.
Ими надо управлять - т.е. иметь предусилитель. Надо же входы коммутировать, громкость регулировать и т.п.

Цитата
скажем будет играть лучше чем обычные полочники в тойже ценовой категории?

Конечно, надо слушать. Поэтому я Ямаху и советую. Там всё можно послушать, да и брэнд получше, чем эти.

Ямаху, вполне, можно только врагу присоветовать...

Денис Александров
Цитата
Ямаху, вполне, можно только врагу присоветовать...

А Вы с профессиональным оборудованием работали? Откуда у Вас такая уверенность?

то Алексей Ларин

Приценитесь к Genelec или Dynaudio, послушайте, а потом послушайте Yamaha. Надеюсь вас не вырвет...

Владимир Сидоров

Уже 13 лет. Работал, работаю и надеюсь, еще долго буду работать. Ямаху видел только в одной студии, и то, если это с натяжкой можно назвать студией.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)