Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

А нафига нужны стойки под полочники ?

@11:

logichno

Bato Noname

Никогда! =)

Во-первых жутчайшая ГВЗ и АЧХ реального изделия (это только на картинке они красивые получаются=)), во-вторых крайне важна чтобы пара динамиков была с очень близкими TS, а этого увы даже у брендовых гг не бывает.

У меня хоть это далеко и не первая конструкция, но к БП я ни ногой...
Тем более я еще и музыку на нём собираюсь слушать, поэтому всё строго или ЗЯ или хорошо настроенный ФИ.

PS Что за динамики то приглядел, если не секрет?

на 9  по мне так бандпас не музыкален.
предпочитаю закрытый корпус.

Ставить полочник на сабфувер это почти тоже самое, что иметь просто напольник. Может за цену полочников с двумя сабвуферами есть смысл поставить приличные напольники?

:)
Найдите мне напольник с 12" головками в 100л корпусе, реально играющие от 25Гц (-3), у которого стенки будут 3см толщиной и они не будут вибрировать, а общая масса переваливать за 50кг, у которго будет достаточно большое сечение трубы, а не это, зачастую свистящее отверстие, у которого внутри будет всё задемпфированно и грамотно заглушено, да за такую смешную цену что выходит при построение его вручную, причём расчёт фильтров (за исключением ФИНЧ) вовсе не требуется.

Думаю...вариантов, даже близко и нет.

Ну а потом, у меня уже есть полочники, продовать и покупать не дорогие напольники абсолютно безсмысленно. Я думаю нет нужды говорить что из себя представляют бюджетные напольники...
А стойки и саб - требовалось, так почему бы не совместить приятное с полезным. К тому же у меня не очень уж мощный ресивер, зато есть очень мощный стерео оконечник, который кушает под 800Вт из розетки и который без труда справиться с поставленной задачей.
Такой схемой я ресивер не плохо разгружу на низах, пусть себе отрабатывает СЧ/ВЧ диапазон.

Тут вам и модульность конструкции и широкие возможности по подбору/апгрейду компонентов.

Так что..."почти", да не совсем :)

А что вы можете сказать о полочниках на кронштейнах (типа телевизионных) на стене? Какаие плюсы (кроме экономии места :) ) и минусы в таком варианте, как правильно вешать и т.п...

на 15:
Цитата
Думаю...вариантов, даже близко и нет.

Ну разве что JM Lab Grand Utopia Be :))

А не низко будет стоять полочник на сабе? Или саб высокий? Я так думаю нужно минимум 600 мм высоты для полочника.

а что - не бывает полочников с возможностью крепления на стену? Или обязательно надо кронштейны ещё покупать?

на 17

Женя, у меня даже слегка высоковато выходит :)
100л это ящик ШxВxГ 460x580x640, да еще плюс 70мм шипы. Итого, с учётом высоты полочника выходит высота от пола до ВЧ излучателя 1020мм

На 19: Солидно!!! И таких два? А как же соседи? :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)