Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Ламповый усилитель - какой?

Артем посмотрите и усилители Art Audio Lab m25, лучше ,конечно послушайте. Причем в демонстрац комнате в Сокольниках есть транзисторные и ламповые колонки... Инфо по усилителям  на сайте www.paliha.ru
   Да и не волнуйтесь по поводу регуляторов громкости, все уже давно все поняли и ставят только зарубежные, известные брэнды .......

И вот что ответил Клячин: "Уважаемый Denis Shilakin. Это значит только то, что мы делаем очень точную подстройку под выходное соротивление усилителя ( у ламповых 2Ом у транзисторных близко к 0Ом). За западные овечать не могу, видимо усредняют, и так сё хорошо."

Цитата
И вот что ответил Клячин
Теоретически, такой ответ совершенно справделив. Вот только реальное согласование можно обеспечить только для данной конкретной пары АС+усилитель. В принципе для дохтора К. эта задача упрощается - вариантов АС и усилителей его собственного производства не так много. Но попытка использовать "согласованный" вход АС с другим УМ, пусть даже и ламповым, скорее всего приведет к неудаче (достаточно подумать что такое реальный импеданс АС и усилителя  с трансформаторным выходом). Что с чем и кам согласует там дохтор К. известно только Всевышнему, и нам он вряд ли расскажет. А узнать было бы интересно.

ЗЫ: Еще раз напоминаю, что для исключения в том числе и подобных проблем (согласования УМ и АС) давно придумали активные АС. Что я всем и рекомендую использовать - сэкономите кучу времени и денег.

Цитата
Артем посмотрите и усилители Art Audio Lab m25, лучше ,конечно послушайте.
Благодярю за совет, данный усилитель меня заинтересовал.

Цитата
Да и не волнуйтесь по поводу регуляторов громкости, все уже давно все поняли и ставят только зарубежные, известные брэнды ...
Это уже совершенно другое дело. Спасибо, успокоили.

Только вот никто почему-то не ответил на мой вопрос о среднем сроке жизни ламп. И это не праздное любопытство, я лично могу привести несколько примеров, в одном из которых лампы служили по 30 лет (это не шутка!), а в другом - "летели" каждые 2-3 месяца, при том, что режимы эксплуатации были идентичны.

Цитата
для исключения в том числе и подобных проблем (согласования УМ и АС) давно придумали активные АС. Что я всем и рекомендую использовать - сэкономите кучу времени и денег.

Алекс! Может Вы порекомендуете какие-нибудь конкретные модели из недорогих активных АС?

на (15): Тит Титыч, нескромный вопрос - "недорогих" это сколько? А то я тут сейчас нарекомендую :)

Алекс, переформулирую свой вопрос:
Сколько, с Вашей точки зрения, нужно минимум вложить в АС(активные) для 2-х канального домашнего стерео, в  комнате 15 м2?

50$ за пару в "Компьютерном мире"...........

Возможно, я отстал от жизни, но позволю я лично еще ни разу не встретил приличной активной акустики. Правда, я ей не особенно-то и интересовался...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)