Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ленточные твитеры

Здравствуйте еще раз. Хочу предложить побеседовать про ленточные твитеры. Недавно слушал в местном Сибирском салоне четырехголовые Elac'и за 50 штук пара - ленточный твитер и три алюминиевые чашки. Питали их с соответствующего по цене комплекта Miryad.

В целом колонки с этим железом мне не понравились. В средних частотах провал, а НЧ были в этом тракте просто беспомощными. Много негативного сделали тощие кабели Nord-Ost, которые так любят в этом салоне. Но сцена! Нет слов, чтобы выразить восторг по этому поводу. Всему виной ленточные твитеры до 50 кГц плюс все тот же Nord-Ost.

Прошу высказаться тех, кто имел опыт прослушивания  акустики с ленточными ВЧ. А всякого рода инженерам, которые захотят изложить свою версию порога слышимости предлагаю посетить салон и послушать.

Сегодня слушали этот же комплект опять же через НордОст. Но это была модель Solar Wind, би-ваеринг, 14 штук за два двухметровых шнурка. Несмотря на мое сильнейшее предубеждение против этой фирмы результат был прекрасен. Но ёклмн! Не готов я платить столько за шнурки!

Виктор , Ваши Мониторы способны дать сцену не хуже элаков

К сожалению, хуже. Elac гораздо воздушнее. Хотя может это NordOst виноват. Но ёклмн, не платить же такие деньги за четыре метра проволоки, если мои фронты стоят 38 тысяч. Млин :(  Хотя есть вариант пустить Нордами только ВЧ. Я уже об этом думаю.

Спасибо за поддержку. В любом случае не воздухом единым. В целом мои мне нравятся гораздо больше. Нужно только решиться на соответствующее железо:)

Виктор Светлов
Ну вот были у меня АС  у которых на ВЧ стоял излучатель Хейла (притом честный от Eton,  а не ELAC овский Jet)... что хочу сказать со сценой и детальностью все полный гут, а вот скрипка на этих АС никогда правдоподобна не звучала...

Цитата
Несмотря на мое сильнейшее предубеждение против этой фирмы результат был прекрасен. Но ёклмн! Не готов я платить столько за шнурки!
А каково бывает горе-"умным" аудиофилам, выкинувшим 4000У.Е. за топовый NORDOST  и потом посыпающих голову пеплом и лакающим валерьянку стаканами, когда слушают это свое добро с комплектом, позволяющим приобщиться к музыке не только в рамках одного жанра.
И даже Кремоны не рулят...

то 6
Есть личный опыт?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)