Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

трехполосная акустика

Цитата
А здесь все желаемые три полосы. Хотя зачем?
Этот вопрос очень популярно освещают Владимир Сидоров и Рауль
:)))
я с ними согласен

Цитата
или время таких монстров как ЖБЛ давно прошло?
так есть же ЖБЛи и подешевле
для тяжелой музыки может и их хватит?

Игорь!
Цитата
А здесь все желаемые три полосы. Хотя зачем? Впрочем, дело вкуса.
В идеальном мире увеличение количества полос ведёт к улучшению общего качества звучания. К сожалению, в реальном мире всё гораздо сложнее, и правильно построить 3-х полосную систему здорово сложнее, чем 2-х полосную, а про 4-х и больше я вообще молчу. Поэтому когда покупатель ограничен бюджетом, а покупка неновой техники не рассматривается, я бы скорее смотрел на 2-х а не 3-х полосники.

О!
3к теперь не достаточно на 3х полосники... :)

А скажите пожалуйста, чем принципиально отличается конструирование 3х полосной от 4х, что про них лучше не вспоминать? (без иронии)

Михаил! В зависимости от конкретного рынка и фирмы стоимость АС одного типа может отличаться в разы, поэтому разговор о ценах оторван от действительности. В Штатах за 3 тысячи легко покупается хорошая пара, рынок Москвы и вообще России я не знаю.
О принципах конструирования Вам стоит поговорить с теми, кто этим профессионально занимается, я же не более чем интересующийся любитель.

Цитата
О принципах конструирования Вам стоит поговорить с теми, кто этим профессионально занимается, я же не более чем интересующийся любитель
понял
просто вы так уверенно начали:
Цитата
правильно построить 3-х полосную систему здорово сложнее, чем 2-х полосную, а про 4-х и больше я вообще молчу
я думал вы в курсе... :(

Цитата
рынок Москвы и вообще России я не знаю
У нас примерно в 1,2-1,5 раза дороже

У вас, например, сколько 82 стоят?
У нас ок $2600
http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/47502/
но при определенном усердии можно на 10-20% дешевле найти

[small]Отредактировано: 28-04-2004, 21:22[/small]

Мы повторяли Атласы Компакт, 4 полосы. Имеют один недостаток: размер и слушать лучше с 3-х метров.
http://www.newton-lab.ru/hi-end.htm в нашем исполнении пара стоит 56 т.р.

Сейчас на выходе модель Атлас Юниор - головки те же, кроссовер уже наш

ВЧ -титан купол
СЧ - титан купол
НЧ - аллюминий

, но без вуфера TIW360.

Габарит значительно меньше, бас точный. Модель будет 2в1, активная и пассивная фильтрация в одном корпусе.

В Атласе Компакт все динамики работают в поршневом режиме. Очень понравился динамический диапазон, от едва уловимых ньюансов до боли в ушах. С басом не просто "порядок", он находится в тебе и помогает дыханию. Оставались вечерами и слушали просто "для кайфа" (хард рок). Выявлять недостатки звука не получилось, слушали музыку, а к чему придраться в голову не шло. "Эффект писутсвия" порой перерастал в "эффект преследования". Картинку можно руками трогать.

"Двигали" их MOSET-ами http://www.newton-lab.ru/mosfet_amp.htm ток покоя 140ма горячий (220ма холодный). Пробовали с TDA7294 - разница слишком заметная, звук резче, жёстче и мощи не хватает.

Проект сошёлся с практически на 100%, есть небольшой пичёк ~4дб (1/16 октавы) на 17кГц, услышать его вряд ли получится. КНИ выше 200 Гц менее 0,2%, ниже 200 не более 0,5% и порядка 1%  ниже 50Гц.

Цитата
в нашем исполнении пара стоит 56 т.р.
в смысле вашей сборки?
это же комплект "собери сам" от http://www.visaton.de

какие 2-3 тысячи зв трёх полосник? ребята да вы что????? сразу видно что вы шарите только в назвыниях и брэндах. Да Вы хоть один динамик в своей жизни сделали? Ньютонг покупайте у нас динамики и ваша жизнь станет легче да и цены ниже:) после майских праздников покажу наши АС!

Михаил!
Цитата
У вас, например, сколько 82 стоят?
List price 82-х здесь тоже $2600, но продаются они гораздо дешевле, порядка $1800.
Насчёт изготовления акустики - я периодически общаюсь с некоторыми местными производителями, и сталкиваюсь с тем, насколько сложны в изготовлении и настройке многополосные системы.

когда человек знает что н делает, поверьте в этом нет ничего сложного. Кстати, в понедельник прислали из Мурманска JBL XTI100 на апгрейд(а мы в Питере) думаю это тоже что то значит....
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)