Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

S-90F 91-го года не эксплуатировавшиеся

Сейчас у меня усил Корвет 100У-068, колонки Вега 50АС-106. Хочу поменять колонки. Искал или Корвет 75АС-001 или S90F. Корветы находил, но в неважном состоянии. Теперь нашёл Радиотехнику S-90F, 90 ватт, 8 ом 91-го года выпуска и эти колонки вообще не эксплуатировались. В субботу поеду покупать(1500руб.)
Но возникает такой вопрос-не произошло ли за 13 лет без эксплуатции в компонентах акустической системы(динамики, фильтры, корпус) изменений, которые ухудшат звучание по сравнению с тем каким бы оно было в 91-ом году? Ответьте кто что думает по этому поводу.

Как было плохо в 91 - так и по сей день - ужасно. Но есть и приятное - S90F лучше всех остальных S90.

Цитата
за 13 лет без эксплуатции

я б поостерегся от таких покупок....может повезет - а может....и нет :)

Igor Marchenko
Вот опять сейчас начнётся, что S90-отстой... Слушал я в магазинах разную акустику до 15000 руб. -ничего не понравилось-чисто но низов мало, при добавлении громкости НЧ динамики начинают захлёбываться. А больше 15т.р. выкладывать я не готов.

Лёха Дмитровский
А в чём повезёт или нет. Меня и интересует-если звучание мне понравится и если колонки не "развалятся" после часа прослушивания, то есть ли ещё какие-то опасения?

да ничего с ними не случится

Будешь слушать обрати внимание не на самые низы а повыше (наверное мид-басс) в моих его было маловато в результате в басе не хватало упругости, голосам-теплоты и  в них не хватает послезвучий - на  Кэф Q5 голос  улетучиваясь тихо дрожит, а на 90F его уже нет. И еще по моему призвуки постороние проскакивали иногда. Но слушать надо, не торопясь, на лицензии и лучше сравнивая с чем-нибудь толковым.  

Дак на лицензии они играют нормально правдо слухал чисто S-90 а не клоны которые так себе. На счет того что призвуки дак это звучит комната с ее мебелью и со всем остальным. (таким калонкам комнату нужно не менее16кв).

Цитата
Лёха Дмитровский
А в чём повезёт или нет. Меня и интересует-если звучание мне понравится и если колонки не "развалятся" после часа прослушивания, то есть ли ещё какие-то опасения?

я видел некоторые экземпляры (стоявшие без дела): у некоторых рассохся и дребезжал корпус,  у других он наоборот отсырел - это еще хуже :)...

усилок ваш тоже не ахти....я тоже имел в свое время подобные (корветы, бриги, амфитоны "нулевого" класса) - их легко обыгрывают современные аппараты типа ротел 02 или топовые ресиверы (типа денона, пио и др)...

но если менять его не собираетесь - то желаю удачи в поисках удачных б\у S90 :)
бывают экземпляры с "сожжеными" и востановленными пищалками (самая нежная часть S90)...ну и т.д.....

в эпоху дефицита я долго перебирал разные б\у для себя - наверное комплектов 6-7....отобрал один - он правда счас на даче :)....в силу того что S90 морально и безвозвратно устарели....(и много места в квартире отжирают)....

ну и звук специфический - из совковых АС да, один из лучших....но совка уж нет....:)....так что не стоит связываться с S90

Цитата
я видел некоторые экземпляры (стоявшие без дела): у некоторых рассохся и дребезжал корпус, у других он наоборот отсырел - это еще хуже :)...
А если бы АС эксплуатировались, корпус бы не рассохся от вибрации. Насчет отсыревания тут не поспоришь - при работе он вентилируется через ФИ;)))

Сегодня купил Радиотехнику S90А 91-го года про которую говорил. По сравнению с Вегой 50АС-106 -это другой уровень, более высокий. Бас довольно-таки собраный и упругий, гудения и бубнения практически нет(и это удивительно-колонки без доработки). Вот Вега гудит, я подключил обе пары к усилителю и сравнивал, переключая выходы. Средние звучали резко, металлически и как-будьто не хватало нижней середины-я достал СЧ динамики из их стаканов, обернул их куском ватина и поставил обратно. Середина стала звучать хорошо, мягко, мне нравится. Эта операция заняла у меня 15 минут. Высоких хватает. Вега по сравнению с этим звучит глуховато. Но есть один дефект, который правда на звучании не сказывается-помят защитный колпак на диффузоре НЧ динамика. Может кто-то подскажет как его выправить, вытянуть. Вообще меня удивляет насколько противоположные мнения об этих колонках в форумах-может просто разные экземпляры звучат по разному, да и уши разные. Я слушал в магазинах разные колонки по цене от 6 до 18 т. р.-бас у моих лучше, а высокие и средние у тех колонок не настолько выдающиеся по сравнению с моими(цена моих 1400 рублей), что-бы платить за них такие деньги.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)