Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Прошу совета по трифоникам.

Сергей Прохоров
Сначала определись, сможешь ли ты потратить на саб сумму в 1000 $, если музыка на 1 месте. Проблема дешевых сабов в том, что они не могут молчат на частотах выше 40-50 Гц и начинают играть вмесе с колонками на этих чатотах и появляется гул и всякая не хорошая бяка.
Хороший трифоник стоит немаленьких денег. Комплект я думаю дешевле 1500$, собрать не получится. Отсюда к имеющимся у тебя 500 дол.,добавь порядка 300 и купи напольнички. Я думаю тебе здесь посоветуют варианты.

Проблема дешёвых сабов ой как не в том что они не могут молчать выше 40-50Гц, более того заставить их это сделать сможет даже школьник посещающий радиокружок, проблема дешёвых сабов совсем в другом...

По поводу саба, из не дорогих я бы смело посоветовал автору ЗЯ сабик от www.newton-lab.ru, благо с ними легко можно согласовать на этапе создания для чего создается аппарат и соответсвенно его под это "заточить", а на оставшиеся средства - полочники.
Но автор, почему-то варианта раздельного комплекта, очень опасается, причём, весьма напрасно.

ЗЫ Кстати сделать чисто киносаб или музыкальный саб - это не большая проблема и не стоит таких уж огромных денег, а вот сделать саб универсал, сочетающий обе конструкции - вот что дорого стоит.

Михаил Бугаря:
у вас ЗЯ хороши хотя бы потому, что вы ими торгуете. И зачем человека в неведении держать. Или вы стыдитесь того, что делаете?

Сергей Прохоров: посмотрите здесь (если еще не видели):
http://www.stereo.ru/profile_test.php?product_id=13408&tree_id=53

paladin

Начнём с того что я НИЧЕМ не торгую и никому ничего не впариваю и я не давал повода в этом быть заподозренным, это лишь ваши домыслы, ничем не подкреплённые. Я же почему-то не обвиняю вас, что вы являетесь поставщиков Велодайнов и двигаете тут свою продукцию, не так-ли?

То что я делаю, я делаю для себя лично, это можно посмотеть в конфе Сделай Сам.

Что-же касается Ньютоновцев, не скрою, контора мне очень симпотична, я с ними имел опыт общения.
У них есть несколько вариантов ЗЯ.
Человек, хоть немного разбирающийся в схемотехнике и особенностях построения сабов, поймёт что продукты у них весьма серьёзные...

Михаил Бугаря
//ЗЫ Кстати сделать чисто киносаб или музыкальный саб - это не большая проблема//
А не подскажете , например, какой нибудь из дешевых музыкальных сабов. А то я что-то киношных сабов видел много и за не большие деньги, а вот с музыкальными, что то никак. И скажите мне модель дешегого саба который линейно играет от 20 герц и молчит после 50.

Сергей Прохоров
А по поводу нъютоновских сабов, может и неплохие, надо слушать. Так-то они вроде все правильно делают. А хотелось бы спросить, а кто из брендов их делает неправильно, тоже ведь  не дураки делают и в схемотехнике и особенности построении сабов, что-то да понимают. А играют то они все по разному.
И тут еще промелькнуло словечко о велодайнах, до 600 $ делать им в музыке нечего. Более дорогие не слушал.

Всё просто, берёте НЧ вуфер (не сабвуферную гг), например тот же Visaton W300 ставите его в ЗЯ достаточного объёма, до достижения полной добротности 0.707 а лучше и ниже - вот Вам пример дешёвого музыкального пассивного саба.

Хотите чисто киношный вариант?
Нет проблем, достаточно низкорезонансная гг, обычно тяжелая подвижка, с добротностью чуть ниже 0.5 в ФИ.
Получите почти полку от 20Гц, но о ГВЗ, импульсе и о...музыке следует забыть, вот Вам пример дешёвого киношного саба.

Правда и там и там потребуются достаточно большие литражы офромлений, но, как сказал один умный человек - "Хотите большого звука - делайте большие колонки" (с)

...молчит после 50Гц...
О фильтрах ФВЧ слышали? Покруче берёте срез и режете...хоть от 10Гц, к качеству сабвуфера это никакого отношения не имеет.

Цитата
что продукты у них весьма серьёзные...

у "серьезных" продуктов и цены серьезные :)....уже можно смело к M&K или REL прицениваться :)))

Спасибо всем за ответы.
  ||| Дмитрий Сомов -  напольники меня не устраивают по одной причине - поставить некуда.
  ||| Михаил Бугаря - посмотрел ссылку на Ньютоны - там сабы активные, вроде явно "киношные" (если я не ошибаюсь). Я, для себя, не вижу смысла в покупке активного саба - подключать его буду к стереоусилителю,а не ресиверу (вроде ещё один усилитель в сабе ни к чему). А проблема согласования саба и саттелитов самостоятельно (вернее подбора такой пары) меня действительно смущает.
  ||| paladin - спасибо за ссылку. Посмотрел - вроде тоже одни активные. Неужто пассивных сабов никто не делает?

Стоп,стоп !!!
Так здесь реь идет о пассивных сабах. Тады я умываю руки, так как ничего о них ( хорошего ) не слышал.

Сергей Прохоров
А поводу активный саб, для кино в корне не верно. У меня самого был стереоусь и саб подключен к высокоуровневым выходам(к колоночным ). Сейчас ресивер и так же подключен к колоночным, совместно с линейным выходом.
А пас. саб, ну не знаю. Там мощность нужна и не малая, думаю от ста ват, реальной мощности, а не заявленной.
С пас. сабами я бы не связывался (имхо).

Михаил Бугаря

\\О фильтрах ФВЧ слышали\\
Слышал, слышал. У товарища Велодайн не помню модель, но что порядка 600 баков, так он при срезе 60 разговаривает, слышна человеческая речь.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)