Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Это "Bi-Wiring"?

А кто-нибудь может тогда объяснить, засчет чего би-вайринг дает эффект?

9
Виктор Светлов.
Пожалуйста - будьте внимательнее когда читаете посты.
Я обращался к Victor Serpentus.

[small]Отредактировано: 03-06-2004, 09:37[/small]

Всё-таки, если подключается пара АС на четыре пары клемм на усиле - это би-вайринг или би-ампинг? Наверное, на 02 ротеле выходы запараллелены просто? Я не думаю, что там два усилительных тракта.

На 13- бивайринг...

Цитата
А кто-нибудь может тогда объяснить, засчет чего би-вайринг дает эффект?
На средних пальцах :-).
Под воздействием "полезного" сигнала/электромагнитной силы дифузор с катушкой движется вперёд или назад. Центрирующая шайба возвращает его в исходное состояние. Этот процесс превращает динамик в источник переменного напряжения (движение замкнутого проводника в магнитном поле). По сути в источник хаотических сигналов, уровень которых тем больше, чем больше ход дифузора. Ессно, сигналов не полезных, суть искажений, которые в первую очередь по самому короткому пути через внутренние провода и фильтры кроссовера устремляются на СЧ/ВЧ динамики.  Отдельные кабели ослабляют это явление. Т.е., если у вас АС - "скворечники" с маленьким вуфером и фильтрами высоких порядков, положительный эффект вряд ли будет, а ежели у вас большой "длинноходовый" басовик, включенный без фильтра, и с твиттером применён фильтр 1го порядка (один конденсатор), что в реальной жизни, особенно в серийных АС, встречается крайне редко (знаю только 1 пример - Epos) - двойной провод вам "прописан". Всё это, однако, не говорит что "эффекта" не будет в обоих случаях. Вопрос на пользу ли?

На 15:
Спасибо, что объяснили, как устроены АС :-)
Но при чем тут би-вайринг? Каким образом он влияет на звук? Этого, вы, к сожалению, так и не объяснили.
Цитата
Отдельные кабели ослабляют это явление
Значит, плохие это кабели.

16
http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=470

если лениво читать все - смотрите "Разъемы и кабели"

На 17:
Цитата
обеспечить протекание токов низкочастотных составляющих сигнала и токов его высокочастотной части по физически разделенным проводникам
Чтобы это осуществить, нужно чтобы в усилитель были встроены соответствующие разделительные фильтры и дополнительные клеммы (2 разных выхода: НЧ и ВЧ). Иначе это ничего не меняет - по каждой паре проводов передается как НЧ, так и ВЧ составляющая, которые по-прежнему влияют друг на друга. Или я что-то не так понял?
И вообще, почему тогда перемычка между двумя парами клемм на АС - не тоже самое, что и би-вайринг?

На 18
Если выход усилителя один, а входы ВЧ и НЧ звеньев колонки разделены (перемычка снята), то по проводу к ВЧ звену идёт только ВЧ сигнал, а по проводу к НЧ звену идёт только НЧ сигнал. Это так, поскольку ВЧ и НЧ звенья имеют фильтры, пропускающие только соответствующую часть спектра. Для "чужой" части спектра импеданс звена равен бесконечности (в пределе).
Поэтому, максимум, что можно сделать в бай-вайринге - это использовать наиболее подходящие провода для ВЧ и НЧ. Например, для ВЧ очень хорошо подходит коаксиал, а для НЧ плоская пара большого сечения.

Цитата
а для НЧ плоская пара большого сечения.

Большого сечения. Пожалуйста, уточните, насколько большого.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)