Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

почему акустика стоит как автомобиль?

Цитата
А Фрэнк Мюллер вообще совсем недавно запустился. А цены бешеные. Престиж-престижем, но объективно вашерон круче именно брюлями. У Зенита свои механизмы и усложнений тоже хватает.
          правда 10.000 %

Дениска Николаев
Я бы поостерёгся кричать не разобравшись  в предмете. Хотя собственно после этой фразы, разговор с вами можно завершать.
Цитата
ДА НИ ПРИЧЕМ ИСТОРИЯ ФИРМЫ - НИ ПРИЧЕМ!!
Сравнение с hi-fi вызывает улыбку.
A l
Franck Muller ещё не скоро сможет встать рядом с VC, если сможет вообще. Повторюсь прочитайте хоть историю фирм, как они начинали, с помощью чего выживали и пробивали себе путь, что принесли в часовой мир, где в конце концов можно встретить эмблему, какие были заказы, да много чего ещё.. Согласен, механизм очень важен, свои механизмы производят около десятка фирм.

Цитата
Хотя собственно после этой фразы, разговор с вами можно завершать.
 Всего Вам доброго!    ( Правда бывает так - человек понтовался - понтовался своими часами среди детей , а тут попался человек ГРАМОТНЫЙ и РАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ  облом!!!  ) Политика Ваша правильная - усрусь но буду спорить.Чтобы те из детского сада уважали!

Цитата
какие были заказы
     У церетели тоже много заказов - надоже деньги воровать из бюджета - и уродцы .человеческие пороки,в Москве - тоже НУЖНЫ - ну и что? Великий дар у церетели?

А почему у меня дома стоит кондиционер МИЦУБИШИ за 1100 долларов??  Почему он СТОИТ как ХОРОШИЕ колонки или ХОРОШИЙ проигрыватель дисков - РЕГА например или АРКАМ ?? Кому задать этот вопрос??  Почему так дорого??? Он правда ничем не лучше чем самсунг - по шуму и.т.д. то же самое - но НАКЛЕЙКА там зато МИЦУБИШИ ХЭВИ ИНДАСТРИТ  - на улице она правда...................................................

Господа!
А если без эмоций, можете мне разъяснить, ЧЕМ богатая история часовой фирмы помогает в условиях СОВРЕМЕННОГО ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОГО производства, кроме наличия некоторого кол-ва патентов, роялти по которым не нужно платить?

Мои соображения на этот счет:
Основная функция часов? -Точно показывать время и другие временные функции
Какая у нас точность хода механики, гарантированная производителем?
А у кварца? А функционально?
Таким образом, дорогие марки часов имеют очень низкое соотношение функциональность/цена. Аналогичное утверждение справедливо и для украшений, каковыми дорогие часы по сути и являются, подчеркивая социальный статут владельца и помогая правильно подать/выразить себя в обществе.
К тому же, часы единственное украшение, которое может себе позволить мужчина, ну еще ремень.
И цена, в данном случае, является выражением уровня приобретаемого статуса, а не экономической величиной, в классическом ее понимании.
Поэтому сравнение с машинами, хай-ендом, обувью и тп престижных (читай дорогих) брендов, на мой взгляд, вполне уместно.

А что-то бриге никто не вспомнил: история подкачала или инноваций недостаточно?
А-а-а-а, это же своч теперь, скоро аккуратненько на пластик перейдут :)))

Цитата
Какая у нас точность хода механики, гарантированная производителем
         Хронограф - +5 секунд,Хронометр -10 +20 секунд,Простые часы -20 + 40 секунд в сутки.

Цитата
Хронограф - +5 секунд
Если быть точнее, то -4 +6 В СУТКИ, но это не так важно
А у кварца?
Тоже +-15 сек, но В МЕСЯЦ!
А SuperQuartz В ГОД :))

"Женевская печать" - это точь-в-точь как на вине ставят марку "D.O.C.G." и аналогичные метки. Она означает всего лишь, что не менее 70% работ по изготовлению этих часов выполнены на территории кантона Женева. Совершенно аналогичным образом производитель получает право на метку Swiss Made на часах, только эти работы уже можно выполнять в любом кантоне Швейцарии. Непосредственно о качестве это не свидетельствует, так же, как не любое вино из Бордо - нетленный шедевр.

Женевская печать не означает заоблачных цен. Например, цены на Raimond Weil начинаются с демократичных $600.

По-настоящему дорогие часы - это стессно всегда корпуса из драг.металлов, и зачастую - отделка драг. камнями, всякая изощренная выделка кожи давно вымерших зверей и прочие чудачества людей с деньгами.

Цена часов, помимо их ювелирных достоинств, во многом определяется механизмом. Но тут, правда, если не применяется турбийон ручной сборки и всякие такие навороты, то практически всегда используется custom-made механизм, сделанный специальной фирмой. И цены на такие часы приблизительно одинаковые у всех производителей - редко превышающие 3-4 тыс. у.е.

Ну а история фирмы - это, извините, в таком традиционном и во много снобистском бизнесе святое. Посмотрите просто подачу рекламы старых брэндов. Я на всю жизнь запомню слоган фирмы Blancpain - "В 1765 году не было кварцевых часов Blancpain. И не будет никогда."

К сожалению, нам, безродным пост-коммунистическим людям, этого никогда не понять сполна. Может третье-четвертое поколение после нас придет к такому мироощущению.

Зачем-то вспомнился ни с того ни с сего Пелевин, "Generation P"... "ничто так не выдает принадлежности к низшим классам, как способность разбираться в дорогих автомобилях и в марках дорогих часов" ;)))))))))

[small]Отредактировано: 07-06-2004, 09:42[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)