Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Стойки от Sven

Люди! мне надостойки для тыловиков, а роскошеливаться не хочется. Может Свен хоть стойки делает нормально? Цена на неплохие с виду стойки Свен - 60 у.е. На что надо обратить внимание перед покупкой? Есть ли у них шильдики Свен? А если есть то можно аккуратно отодрать?

Задача Свен - максимально удешивить конструкцию, чтобы сделать изделие максимально доступным. Я видал их на сайте. Так и них платформы то из МДФ - несерьезно.
Те, что поприличней - стоят уже 90 баков и платформы из металла.
Шильдики - ну должны быть, большие и гордые. А отдерете от МДФ - пытно останется. Где Вы шильдик Dynaudio возьмете, чтобы дырку заклеить? :))))

Нормальная стандартная стойка устроена так:
http://www.dynaudiousa.com/products/stand2.htm
Ну, на дополнительную виброразвязку можете не обращать внимания. Это дорогие стойки, а потому навороченные. Я имею ввиду общую концепцию, а не кол-во опор. Шипы сверху, шипы снизы, верхняя плита снимается и опоры засыпаются. Шипы регулируются по высоте. Вот и все. Ну, конечно все должно быть культурно и плотно прилегать друг к другу.

Юра, добавте еще 60 баков да возьмите традиционные и многими гарячо любимые Атакама Нексус 6. Порадуйте себя. Вы же потом будете смотреть на эти стойки с оторваными шильдиками и со временем у Вас разовьется комплекс неполноценности. Мысль о том, что может быть надо было чуть добавить и взять, что-нибудь приличное не будет Вас покидать :)) Это может довести до безумия, ну, в зависимости от крепкости нервной системы, конечно. Хотя регулярные неврозы обеспечены. Симптомы намечаются уже сейчас.  :))

Стойки вроде довольно крепко сбиты, тяжелое основание, засыпные (те которые я видел), правда и ценой они у нас не 60$, а почти все 110$
Шильдики имеются.
Представляете отодрать не сможете...как же Вы друзьям в глаза то будете смотреть, как на форуме про них упомяните?

Вообщем, Вам думаю не подойдут.

Цитата
Есть ли у них шильдики Свен? А если есть то можно аккуратно отодрать?

Цитата
Шильдики - ну должны быть, большие и гордые.
Бугага! А что это народ так не хочет покупать "народную дешевую настоящую Hi-Fi продукцию, легко уделывающую брендов, стоящих в 2-5 раз дороже?"

Цитата
Мысль о том, что может быть надо было чуть добавить и взять, что-нибудь приличное не будет Вас покидать :)) Это может довести до безумия, ну, в зависимости от крепкости нервной системы, конечно. Хотя регулярные неврозы обеспечены.
Отлично сказано! Лучше дороже, но качественнее.

Цитата
А отдерете от МДФ - пытно останется. Где Вы шильдик Dynaudio возьмете, чтобы дырку заклеить? :))))
Можно наклеить логотип "Intel Inside"...    

А как народ относится к креплениям на стену? Плюсы/минусы?

1. Это не стойка. Минус.
2. Иногда это удобно или даже неизбежно. Плюс.
3. Бывают более-менее приличные, в которых колонки зажимаются. Массивные опять же должны быть. Информация.

Еще один минус - нежелательно вешать на общую стенку с соседями. Вроде как мелочь, а может иметь немалое значение. Если тыловички небольшие и комната невелика, то можно и завесить. Что за тылы-то?

Да, и немаловажный момент это то, что Вы не сможете поэкспериментировать с расстановкой тыловых АС, надо будет с первого раза угадать точку! На стойках оно конечно правильней, но я например буду завешивать тылы как соберусь от стерео до сурраунда "плясать". У меня места под тылы на стойках, к сожалению, нету.

Тылы - МА В1. Есть отверстия для крепления на стене.

Ну, прямо к стене прикручивать колонки - не серьёзно. Вот на кронштейны завестить, чтобы и развернуть и поэкстерементировать можно было - другое дело.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)