Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Перегрузка 150 Ватовых колонок на 60 Ват ресивере?

Ресивер SONY 4x60W, подключены 2 колонки Radiotehnika S-150. По документам у них номинальная мощьность 150, а пиковая вообще 300. При 50% громкости уже идёт явный перегруз колонок (искажение звука).

Колонки 8 Ом, Ресивер 4 Ом.

Можно что-нибудь сделать?

| Ресивер SONY 4x60W, подключены 2 колонки Radiotehnika S-150. По документам у них номинальная мощьность 150, а пиковая вообще 300. При 50% громкости уже идёт явный перегруз колонок (искажение звука).

Вероятнее всего это ресивер входит в режим так называемого среза. Это когда вершины синусоиды становятся плоскими. Хилый он для этих колонок.

А это не может быть вызвано высоким уровнем входного сигнала на ресивер? Хотя на сравнительно небольшой громкости никаких искажений звука я не заметил...

Если выключить эквалайзер, появляется небольшой запас по громкости без искажений, но такой плоский звук уже не хочется слушать...

| А это не может быть вызвано высоким уровнем входного сигнала на ресивер? Хотя на сравнительно небольшой громкости никаких искажений звука я не заметил...

Именно так. Высокий уровень входного сигнала и загоняет ресивер в режим среза. У меня аналогичная ситуация. Колонки по 120 ватт на 8 ом, усилитеь по 50 ватт на канал при нагрузке 4 ома. Тоесть при 8 омах около 25 ватт на выходе.

Ну т.е. с этого ресивера значит больше не выжать ничего?

Хочешь сказать что если усилитель даёт 60 Ват на 4 Ома, то на 8 Ом будет примерно в 2 раза меньше? У меня до этой акустики были старые АС-35, они были на 4 ома, но они не звучали в 2 раза громче. Мне казалось что было даже немного тише... Зато на большой громкости ресивер жутко сильно грелся, что меня пугало :)

Кстати, в инструкции по эксплуатации, прилагаемой к моим колонкам, написано, что допускается применение усилителей от 10 до 90 ватт, но с оговоркой: предпочтительней использовать усилители более мощные,  которые будут работать не в полную нагрузку, т.к. применение маломощных усилителей работающих на грани своих возможностей может привести к порче АС.

| Хочешь сказать что если усилитель даёт 60 Ват на 4 Ома, то на 8 Ом будет примерно в 2 раза меньше? У меня до этой акустики были старые АС-35, они были на 4 ома, но они не звучали в 2 раза громче. Мне казалось что было даже немного тише... Зато на большой громкости ресивер жутко сильно грелся, что меня пугало :)

Правильно - они звучали на свою мощность. И не удивительно, что грелся ресивер т.к. это его предел.

Ну раз колонки у тебя на 8 Ом, наверное в этой инструкции имелся ввиду и 8 Ом усилитель...

Ещё вот хотел спросить, у тебя если при отключеном источнике звука на усилитель, подойти близко к колонке и послушать высокочастотный динамик, какой-нибудь шум там слышен? Это нормально вообще, или в идеальном варианте должна быть абсолютная тишина?

Очередной камень в огород SONY? :)

Цитата
Правильно - они звучали на свою мощность. И не удивительно, что грелся ресивер т.к. это его предел

Я имел ввиду, что при положении регулятора громкости скажем 30%, колонки 4 Ом не звучали громче чем те что на 8 Ом при такой же установленной громкости на ресивере. А грелся он не из-за предельной мощности, те колонки просто были расчитаны на 35 Ват. С S-150 можно спокойно в 2 раза громче слушать и так не греется как тогда.

Ну раз колонки у тебя на 8 Ом, наверное в этой инструкции имелся ввиду и 8 Ом усилитель...

Скорее всего - да.

Это нормально вообще, или в идеальном варианте должна быть абсолютная тишина?

В хорошем усилителе должна быть полная тишина.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)