| Цитата |
|---|
| Чем меньше трогать, тем лучше |
Золотые слова!
|
10-06-2004 13:57:50
Золотые слова! |
|||
|
|
|
|
10-06-2004 17:02:03
Есть:) Многострадальные 25АС-132 и 15АС-109. Болезнь "улучшизма" не обошла стороной - клеммы, провода, звукопоглощение, потом фильтры из ЖБЛ, замена "пищалок". Потом померял прибором - УЖАС! Настроил заново, ВИДЯ что делаю - и звук пошел... Так они стоят копейки - а ковырять так же дорогую акустику не хочется... Разве что при наличии претензий к звучанию - полностью перенастроить. |
|||
|
|
|
|
10-06-2004 17:48:34
Пошёл домой. До завтра. Всем спасибо. |
|||||
|
|
|
|
10-06-2004 20:25:03
|Андрей, а как у вас дела с переделкой?
Нет пока возможности съездить за кабелем. В моем городе нет, а туда, где буду брать, 150 км. езды - специально ехать за 6м провода... Хочу все сначала собрать из мереиалов, сесть и сразу все переделать, чтобы не валялись запчасти от колонок. С подготовкой ящика не спешу по этой причине. Собираю полезную информацию (для этого и пользуюсь форумом). Попробовал ставить внутрь одной колонки распорки (плотно забивал, но не клеил) - как будто лучше. Середина чище становится. Почему и спрашиваю насчет слоя поглотителя по всем стенкам. Заглушить можно, но объем (даже при толщине поглотителя в 4-5мм) сильно изменится. Советуют для этих целей самоклеящиеся листы битума для звукоизоляции автомобилей, но он толщиной 4мм - можно напартачить. И в тоже самое время, если уже ковырять, так делать нормально. Нужно выбрать золотую середину. Я же хочу все сделать по минимуму - промазать герметиком все стыки, поставить распорки, заменить кабель и нормально уложить поглотитель (хотябы в том количестве, что и сейчас - на задней стенке). Т.е. только убрать все сопли, которые немцы распустили. Может и этого слишком много? А насчет вечного "улучшения" так это истинная правда. В свое время улучшал кассетник "Маяк-232с". Бесконечный процесс УВ, СДП, САДП... (пока не достало все это). Не хочу опять на те же грабли наступать. |
|
|
|
|
|
11-06-2004 10:24:13
Потенциал есть везде: главное - желание:) |
|||
|
|
|
|
11-06-2004 12:19:33
//Модель не сохранена в производстве из-за разброса параметров динамиков, что требовало индивидуальной подстройки каждой АС и удорожало S-1.// Итак у каждой, по Вашим ссылкам. А это уже потенциал для гемороя на всю оставшуюся жизнь. Доводить это дерьмо совдеповское, только время тратить. Так же интересен вопрос построения филтьров Клячина. Он утверждал что главное это АЧХ а на фазу можно забить раз и навсегда, мол она гораздо меньше влияет на восприятие. Из запчастей от запорожца, как ни крути и не полируй БМВ не выйдет. Хрен его знает что там слушали на динамиках от С90, но с тормозным, медленным СЧ и цыкающем ВЧ, ничего хорошего не выйдет. Всё познается в сравнении, пусть сравнят с нормальной акустикой. Кстати Клячин давно делает на буржуйских лопухах. И о нём ( когда послушаю его акустику, скажу чего) пока не хочу говорить. |
|||
|
|
|
|
11-06-2004 13:42:43
|
|||
|
|
|
|