Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Быть, или не быть...

Цитата
Чем меньше трогать, тем лучше

Золотые слова!:)

Цитата
как бы не переборщить
всегда убрать можно лишнее.
Андрей, а как у вас дела с переделкой?

Цитата
Золотые слова!:)
Чем же они так золотятся? Не трогать вообще, поставил и деталь интерьера, всё, не включать.

У Вас Yaroslaw что есть переделаного что так отстаиваете нетроганье оригинала?

Цитата
У Вас Yaroslaw что есть переделаного что так отстаиваете нетроганье оригинала?

Есть:)
Многострадальные 25АС-132 и 15АС-109.
Болезнь "улучшизма" не обошла стороной - клеммы, провода, звукопоглощение, потом фильтры из ЖБЛ, замена "пищалок".
Потом померял прибором - УЖАС!
Настроил заново, ВИДЯ что делаю - и звук пошел...
Так они стоят копейки - а ковырять так же дорогую акустику не хочется...
Разве что при наличии претензий к звучанию - полностью перенастроить.

Цитата
Многострадальные 25АС-132 и 15АС-109.
Наш совок к сожалению ничего не спасёт. Не для того они делались и  не руками. Я тоже пытался ковырять совдеп, забил после покупки дешёвых ушей.

Цитата
а ковырять так же дорогую акустику не хочется...
Разве что при наличии претензий к звучанию - полностью перенастроить.
Дело в том что в буржуйской акустике есть потенциал, а в нашей только груда железа и опилок. Если нашу ни что не спасёт, то в бурже, при вложении чутка денег и желания видно реальный результат. И не приходится гадать, чё за новая размазня получилась. Собственно читайте пост 1.
Пошёл домой. До завтра. Всем спасибо.

|Андрей, а как у вас дела с переделкой?

Нет пока возможности съездить за кабелем. В моем городе нет, а туда, где буду брать, 150 км. езды - специально ехать за 6м провода... Хочу все сначала собрать из мереиалов, сесть и сразу все переделать, чтобы не валялись запчасти от колонок. С подготовкой ящика не спешу по этой причине. Собираю полезную информацию (для этого и пользуюсь форумом).  Попробовал ставить внутрь одной колонки распорки (плотно забивал, но не клеил) - как будто лучше.  Середина чище становится. Почему и спрашиваю насчет слоя поглотителя по всем стенкам. Заглушить можно, но объем (даже при толщине поглотителя в 4-5мм) сильно изменится. Советуют для этих целей самоклеящиеся листы битума  для звукоизоляции автомобилей, но он толщиной 4мм - можно напартачить. И в тоже самое время, если уже ковырять, так делать нормально. Нужно выбрать золотую середину. Я же хочу все сделать по минимуму - промазать герметиком все стыки, поставить распорки, заменить кабель и нормально уложить поглотитель (хотябы в том количестве, что и сейчас - на задней стенке). Т.е. только убрать все сопли, которые немцы распустили. Может и этого слишком много?
А насчет вечного "улучшения" так это истинная правда. В свое время улучшал кассетник "Маяк-232с". Бесконечный процесс УВ, СДП, САДП... (пока не достало все это). Не хочу опять на те же грабли наступать.

Цитата
Дело в том что в буржуйской акустике есть потенциал, а в нашей только груда железа и опилок.

Потенциал есть везде:
http://www.klyachin.ru/Muzey-13.htm
http://www.klyachin.ru/Muzey-14.htm
http://www.klyachin.ru/Muzey-7.htm
главное - желание:)

Цитата
Потенциал есть везде:
Конечно, а как же, есть. Только заметтье пожалуйста одну и ту же формулировку...
//Модель не сохранена в производстве из-за разброса параметров динамиков, что требовало индивидуальной подстройки каждой АС и удорожало S-1.//
Итак у каждой, по Вашим ссылкам. А это уже потенциал для гемороя на всю оставшуюся жизнь. Доводить это дерьмо совдеповское, только время тратить.
Так же интересен вопрос построения филтьров Клячина. Он утверждал что главное это АЧХ а на фазу можно забить раз и навсегда, мол она гораздо меньше влияет на восприятие.
Из запчастей от запорожца, как ни крути и не полируй БМВ не выйдет. Хрен его знает что там слушали на динамиках от С90, но с тормозным, медленным СЧ  и цыкающем ВЧ, ничего хорошего не выйдет. Всё познается в сравнении, пусть сравнят с нормальной акустикой.
Кстати Клячин давно делает на буржуйских лопухах. И о нём ( когда послушаю его акустику, скажу чего) пока не хочу говорить.

Цитата
Доводить это дерьмо совдеповское, только время тратить.
В нашем случае имеет место не серийное производство - а единичный факт настройки. Гемор конечно настраивать каждую колонку по отдельности - но факт в том, что можно. К тому же не любое буржуйство стабильно в параметрах....

Цитата
но факт в том, что можно.
из
Цитата
Из запчастей от запорожца, как ни крути и не полируй БМВ не выйдет. Хрен его знает что там слушали на динамиках от С90, но с тормозным, медленным СЧ и цыкающем ВЧ
за чсёт задавливания излишков ачх с внесением фазовых искажений по каждому диапазону и кривости в модуль сопротивления Z.
Другие способы есть?
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)